- 締切済み
管理栄養士専攻の授業
こんにちは、私は管理栄養士専攻の授業を大学で受けています。 生理学実験という授業では重量感覚や味覚について行いました。 毎回レポートを出すのですが、なかなか実験に沿った参考文献が 見つかりません。(内容が簡潔すぎて考察の参考にならなかったり、 専門的すぎて理解できなかったりします。)実験の参考書として お勧めのものがあれば教えていただけませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ta-bee
- ベストアンサー率27% (19/69)
回答No.1
書物でいえば、質問者様のようなケースであれば、解剖学や解剖生理学、調理学の分野に良き資料がありそうな気がします。 書物以外で私が頼ってたのは、「Pubmed」なるインターネット上の論文集みたいなものです。 前期試験の季節ですね。参考にもならないかもしれませんが、レポートと闘った過去を持つ管理栄養士資格取得者として質問者様を応援しております。
お礼
ありがとうございます。解剖学などは詳しい解説が少ないので 本屋さんなどで専門書を探してみますね。 「Pubmed」は英語なのですね!論文は時々参考にしているので 英語を勉強しつつ活用したいと思います。