• 締切済み

イーバンク銀行・本人確認書類について

イーバンク銀行の申し込みを済ませ、FAXで本人確認書類を送付しようと思っています。 ふと思ったのですが…本人確認書類というのはカラーコピーで送るべきなのでしょうか。 FAXでカラーのものが送れるのかもよくわかっていないのですが、コンビニで書類をコピーするのにも値段が大分違いますので、恥ずかしながら聞くことにしました。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• tenteko10
回答No.3

白黒でOKです。 一般家庭用でカラーFAXは少ないでしょう。 本人確認書類は写真がある程度はっきり見えないとならないので、FAXで送る場合は画質設定を写真用のモードで送るようにしましょう。 免許を送るなら字も小さいので拡大コピーの方が相手が見にくい事も少ないと思います。

回答No.2

特にカラーである必要はありませんよ。 顔写真が重要なわけではないので。 たいてい運転免許証をモノクロコピーして添付しています。

• gonbee774
回答No.1

イーバンク銀行を含め、いくつかの金融機関に口座を持っていますが、どこも白黒コピーで大丈夫でしたよ。

専門家に質問してみよう