• ベストアンサー

もっと近くに・・・

中三の男子です^^今付き合っている子が居ます。今の状況を説明します。 1:メールでの会話 彼女に確認(毎日メールして嫌じゃないか)を取って毎日メールしてます><b内容はその日に学校であった出来事などです。2日に1回くらい・・・大好き!!など言っちゃってます(//∇//) 2:学校での会話 学校ではまだ付き合ってることを知られておらずほとんど話していません・・・ToT会話は普通の友達のように廊下ですれ違ったときに話しかける程度です・・・「久しぶり、○○^^b」程度です。 3:下校時の挨拶 これは少ししか言ってませんが、帰るときに「バイバイ」とか言ってます^^ これが普段の行動!?ですね~・・・そしてここからが質問なんですがこの関係をもっと近づけるにはどうしたらよいのでしょうか??具体的に何でも普通に話せるようになりたいです^^メールではなく・・・ちなみに僕も彼女も話すときなどは緊張してしまいます・・・なにか良いアドバイスはありませんかね??何でも良いんでお答えください^^b あっ僕は今の関係が気に入らないわけではありませんo(*⌒―⌒*)o毎日メールしてますしお互い大好きなんで嫌なわけではありません^^b

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Akira0557
回答No.3

こんにちは。No.1です。 わざわざひけらかす様なことをしなくても、自然と仲良く接する分には構わないじゃないかな? そりゃ「いいだろー」的にノロけて回れば不快に感じる人もいるでしょうけど、自然と「あ、付き合ってるんだな」って察する分には不快に思う人はいないはずです^^ >彼女はいつも女友達に囲まれていて話しかけにくいと言うのも一つ話しかけられない理由です。 いっそのこと、彼女に提案してみてはどうかな?? 「学校でもっと話したいんだけど」って。そうしたら貴方と話す機会を作ってくれるかもですよ。 折角の恋人なんですから、「ああしたい、こうしたい」という欲求は素直に伝え合いましょう^^ >自転車に乗って帰るというのも今の時代ついて行けてない様な感じがします ついていけていない、の意味がよく解らなくて・・・ それは「今風ではない」と言いたいのかな? だったらそんなことは気に掛けることじゃないですよー。 通学手段に流行りも何もないですし、中学生なら自転車ってむしろ一般的じゃないかな? 自転車で一緒に下校、いいじゃないですか^^ >制服デートとは何ですか!? その名の通り、下校途中で映画館やちょっとした喫茶店などに寄ってデートをすることです。 下校途中だからお互い制服。だからこう言われてるわけですよー。 あまり体裁とか気にする必要はないんじゃないかな?? どれも恋人らしい素直な欲求だと思いますし、一女性の立場から言わせてもらえば(二十歳のオババですが;)打ち明けてくれた方が嬉しいですね!

その他の回答 (2)

回答No.2

うーんなんか隠れて話せる人がこないところがあればいいね・・・ それならメールで会う約束してその場所を二人の場所とすれば 学校で話す機会も増えるでしょう あと休みの日に映画とか見に行ったらどうですか? 同じ趣味や共感できることを増やすことは二人にとって良いことだと思います。 たまに人通り少ない時に彼女と一緒に帰るのもいいですね

• Akira0557
回答No.1

別に学校に知られている知られていない、は関係ないんじゃないかな? 社内恋愛でもないし、わざわざヒミツにしているのですか?? もっと学校でも積極的に話しかけたり、下校時に一緒に帰るor制服デートをする。 っていうのはできないんですか??

newaysandy
質問者

お礼

わざわざ秘密にしているわけではありません・・・でも実際自分から「付き合ってるんだ~」とかを言うのは嫌いなもので・・・自分ももしそんな感じで言われたら返す言葉が見つかりませんし「何自慢してんだよ!!」って相手を汚すような考えをもってしまうと思います(ノД`)・゜・。 そして学校で話をしたいんですがタイミングも分からなければ緊張もしてしまう・・・ダメなわけです・・・彼女はいつも女友達に囲まれていて話しかけにくいと言うのも一つ話しかけられない理由です。 そういった場合はどうやって話しかければ良いんでしょうか!?あと下校時に一緒に帰る事はできなくもないんですがお互い自転車通学で・・・自転車に乗って帰るというのも今の時代ついて行けてない様な感じがします涙 最後に制服デートとは何ですか!? どれも自分がダメなために起こっている事なんですがどうしても自分では解決できません・・・もしよろしければお答えください^^