締切済み クイズがわからない・・・。 2007/06/02 13:53 Hさんの子供は、2月15日で、産まれてから240日になる。 では、Hさんの子供は何月何日産まれでしょうか??? 私は、6月19日か20日だと思ったんですけど、 違うみたいです・・・。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 fx70_2150 ベストアンサー率57% (123/213) 2007/06/03 12:36 回答No.2 去年のとか、昨年のとかを、頭に付けないとダメとかかなw 質問者 お礼 2007/06/03 18:02 回答ありがとうございました☆ 今だにいまいち分りませんが、 いつか答えが出るでしょう☆ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) fx70_2150 ベストアンサー率57% (123/213) 2007/06/03 12:32 回答No.1 6月20日産まれになるはずなんだけど、違うのん? 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A このクイズ答えてください ?『子供には割れる、大人には割れない、女にはキレイ、男には汚い、犬には見える、猫にはなかなか見ることができない、車ならできる、家では無理がある、天気のいい日には現れることもある、雨の日には見ることができない、どちらかといえば理科室より職員室の方がすみやすい、みんな触れたことがある。これなぁ〓んだ?』答えが解ったらおしえてください このクイズを解いていただけませんか SPIの問題を解いていて、解き方がわからない問題2問に出くわしました。いくら考えても、どうしてこの答えが導かれるのかさっぱりわかりません。暇な時に教えていただけると嬉しいです。 【1】「1、16、16、12、5」という暗号が「りんご」を表すとすると 「4、15、3、20、15、18」は何か? A.オレンジ B.プリン C.医者 D.日曜日 E.野球 F.サッカー G.先生 H.友達 答えはC 【2】 「木村拓哉」が「LIMDKBKGMIKC」と表せるとき 「LEOFKDMB」から連想される国はどこ? A.アメリカ B.イギリス C.ドイツ D.フランス E.日本 F.韓国 G.中国 H.ブラジル 答えはE クイズです クイズを出されたのですがこたえが分かりません。 他にも似たような質問がございましたが、こちらもお願いいたします。 <クイズ> 大人には割れないけど子供には割れる。 女にはキレイなのに男には汚い。 犬には見えるのに猫にはなかなか見ることができない。 車ならできるけど家では無理がある。 天気のイイ日には現われることもあるが雨の日には見ることができない。 どちらかというと理科室よりか職員室の方が住みやすい。 みんな触れた事あると思うよ。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム クイズがわからない・・・ 問題です。 1、大人には割れないけど子供には割れる。 2、女にはきれいなのに男には汚い。 3、犬には見えるのに猫にはなかなか見ることができない。 4、車ならできるけど家では無理がある。 5、天気の良い日には現れることもあるが雨の日には見ることができない。 6、どちらかというと理科室より職員室の方が住みやすい。 7、みんな触れたことがある。 これらの問題にすべてあてはまる答えは何でしょう?答えは1つです。 誰か答え知ってる人いないかな~ クイズらしいのですが・・・ クイズなのか、なぞなぞなのかは分かりませんが 「子供には割れるが大人には割れない、女には綺麗だが男には汚い、 犬には見えるが猫には見えにくい、天気がいい日には現れるのに雨の日 には見えない、車ならできるが家ではムリがある、どちらかというと 理科室よりも職員室の方が住みやすい、みんながふれたことがある。」 これの全部に共通するものなぁに?です。 ヒントが「一週間」らしく、何かの本にのっているモノとおもわれますが、 どなたか知っていたら教えてください。 クイズです Hに三本の線を加えて七個の三角形を作る事って、できますか? 図形のクイズのようで、もしかしてトンチなのかもしれません・・・・。 わからなくて悔しくて眠れません!!!!! クイズを教えてください。 ◎文字を組み合わせて、2字熟語を「3組」完成させなさい。 ----------------------- 火 八 千 ノ 木 日 心 十 立 二 八 土 月 斤 口 力 立 言 ----------------------- どなたか、分かりますか? 間違い探しクイズのある新聞 現在購読している新聞は以前は土曜日に「間違い探し」あるいはその他の子供が楽しめるクイズ問題が掲載されていたのですが、2月に入って掲載されなくなりました。「間違い探し」が掲載される新聞をご存知でしたら、教えてください。 このクイズに答えられる方… 『勘』を頼りに、誕生日をあててください! ?月?日 と言うクイズがあったのですが、さっぱりわかりません。 わかる方宜しくお願いします。 クイズの答えが分かりません。助けてください。 大人には割れないけど子供には割れる。女にはキレイなのに男には汚い。犬には見えるのに猫にはなかなか見ることができない。車ならできるけど家では無理がある。天気のイイ日には現れることもあるが雨の日には見ることができない。どちらかというと理科室よりか職員室の方が住みやすい。 気になって夜も寝ることができないので教えてください。 高校生クイズ 高校生クイズ(東京大会)の申し込み〆切日が7月29日って書いてあるんですけどこれは必着日ですか?それとも消印有効なのですか?? クイズ Y3K2 M1K1R1 N5 B4TS3N5 N1M14 H1 S1T5M2 D1。w1k1r3? SNSで身バレの危険性?オンラインでの注意点とは OKWAVE コラム このクイズ解ける人いるの?? 私は〇〇〇 問題です。 1.大人には割れないけど子供には割れる。 2.女にはきれいなのに男には汚い。 3.犬には見えるのに猫にはなかなか見ることができない。 4.車ならできるけど家では無理がある。 5.天気の良い日には 現れることもあるが雨の日には見ることができない。 6.どちらかというと 理科室より職員室の方が住みやすい。 7.みんな触れたことがある。 これらの問題にすべてあてはまる答えは何でしょう? 答えは1つです。 このクイズの答え教えてください! 友達からクイズを出されたのですが、わかりません! /********************************************************/ 大人には割れないけど子供には割れる。 女にはキレイなのに男のは汚い。 犬には見えるのに猫にはなかなか見ることができない。 車ならできるけど家では無理がある。 天気のイイ日には現われることもあるが雨の日には見ることができない。 どちらかというと理科室よりか職員室の方が住みやすい。 みんな触れた事あると思う。 /********************************************************/ 答えのわかった方、教えてください。 このクイズの答え教えて~ (1)大人には割れないけど、子供には割れる (2)女には綺麗なのに、男には汚い (3)犬には見えるのに、猫にはなかなか見る事が出来ない (4)車なら出来るけど、家では無理がある (5)天気の良い日には現れる事もあるが、雨の日には見る事が出来ない (6)どちらかというと、理科室より職員室の方が住みやすい (これにあてはまる答えを教えて〓全部おんなじ答えなんやって) このクイズに答えて下さい 公園で2人の男の子が遊んでいました。あまりにも背格好が似ているので2人に聞いて見ました。(君たちは双子か?)(違う)と子どもたちは答えました。しかし住所も親の名前も生年月日も同じなんです。子どもも嘘はついていません。この二人の関係は? よろしくお願いします。 クイズに答えられる方、お願いします。(切実) 後輩からクイズを出題されました。「先輩なら解るでしょう?」と言う前置き付きで・・・。でも、解りませんでした。 先輩としての威厳を保つためにかわりに答えてください!! 問題 子供には割れるが大人には割れない、女には綺麗だが男には汚い、犬には見えるが猫には見えにくい、天気のいい日には現れるが雨の日には見えない車なら出来るが家では無理があるどちらかというと理科室より職員室の方が住みやすい みんながふれたことがある全部に共通ものは何? 8月30放送の「笑っていいとも」の冒頭クイズについて 8月30日(火)放送の「笑っていいとも」で、 冒頭に夏休み企画で子供が出演者にクイズを出しますよね。 それの2人目の子の答えを見逃してしまって気になっています。 確か「女の人についていく鳥ってなーんだ」だったと思うのですが・・。少々違っているかもしれません。 番組を観ていた方、教えて下さい。 クイズなんですが 先週の大学のゼミで、クイズを出されたんです。 「私自身が私の子供であることはあるだろうか? また、私自身が私の孫であることはあるだろうか?」 というものです。わたしは問題を読んだだけでチンプンカンプンなんですけど…。このクイズはどういうことなんでしょうか? 自分で、または自分の子供に自分のクローンを生ませたら…とかって考えてみたけど、「こんな答えでいいのかな~、ちゃんとした答えがあるんじゃないかな」と思い、皆さんの考え(クイズの答え)を教えてほしいんです。 皆さんはどう思いますか? あるなしクイズ? 友達から変なチェーンメールが送られてきました。 答えを考えてはみたんですけど、まったくわかりません。 内容は以下の通りです。 子供には割れるが大人には割れない 女には綺麗だが男には汚い 犬には見えるが猫には見えにくい 天気がいい日は現われるが雨の日には見えない 車なら出来るが家ではムリがある どちらかというと理科室よりも職員室の方が住みやすい みんなもふれたことがある全部に共通するもの何? わかる方お願いします。
お礼
回答ありがとうございました☆ 今だにいまいち分りませんが、 いつか答えが出るでしょう☆