• 締切済み

パソコンで出来る便利な事ー!募集!

こんにちわ!今パソコンで出来る便利な事ーってなんですかー? 一人ひとり違うと思うんで、是非新しい発見があればと思い質問してみます!料理のレシピがタダで欄干できるやら何でもいいのでどうかご協力ください! 僕の場合はyoutubeでテレビを見忘れてても見れるって言うのがうれしいです!後スカイプも海外から国内に電話するときとか固定電話の国内同士でかけるよりおかしいくらい安いです! あとgoogleのツールバーはわからない英語の単語に焦点を当てるだけでだいたい意味がでてきます! ではよろしくおねがいします!

みんなの回答

• lovein
回答No.3

私の場合は、 新聞や、TVのニュースを見ている時間が劇的に減りました。 本や雑誌も本当に必要と感じる物以外は購入しなくなりました。 だから、部屋に溜まっていた古新聞や古新聞の数が減りました。 銀行にも、いちいち行かなくなったし 大きな買い物をする時も、販売店まで行く必要がなくなり 自宅で、あらかじめ商品の情報や価格をチェックできるので 無駄に何軒もの、店を回って、買いたいものを探すなんて事がなくなりました。 TVの録画もメディアセンターのパソコンを2台使用しています 本当に知りたい事を厳選して、最新の情報を深い部分まで知る事が、 できる様になった事で、病院選びや生活全般が変わった様に思います。 ヤフーオークションや楽天やamazonは良く利用しますし いろいろ、解らなくて困ったときは、教えてgooとwikiを利用しています。ホームページとブログもgooで作らせてもらいました。 近い将来、任天堂DSlite(実はパナソニックが開発をしています)が携帯電話になって、ゲームも音楽も動画も1台でできる パソコンの様な携帯が出てくる迄、5年はかからないと思います。 ソフトバンクでは遂にBBフォンとソフトバンク携帯の無料通話「トークフリー」が始まりました。 だけど、いろいろなサービスを利用していて思う事は、やっぱり人と人との繋がりです。 youtubeにしても、教えてgooにしてもパソコンが、 あるからできる事なのですが、だけど本当の所は誰かが誰かの為に 動画をupしてくれたり、回答をしてくれる事でパソコンが意味の あるものになっているという事を忘れたくはありません。

• takaya0131
回答No.2

一番便利になったのは、ネットバンキングとギャンブル等の投票です。以前は、電話投票といっても口座管理を銀行ATMに行き、残高を確認しなくてはならなかったし(旧来のシステムのも残っているのでこの方法はまだある。)、投票もプッシュホンのトーン信号を使うなどの音声応答。現在はインターネットに繋がったパソコンや携帯電話から、ネットバンキングの預金残高から必要な金額を資金として使うことができ、投票もプッシュホンを使わずにインターネットに繋がったパソコンや携帯電話から、できるようになりました。

• ozunu
回答No.1

著作権侵害などの犯罪行為に容易に加担できる所。