• ベストアンサー

Skypeのクレジットに関しての質問

Skypeを使用して固定電話/携帯電話へ通話をしようと考えています。 まずコンビニにて500円分のSkypeクレジットを購入しそれをアカウントに使う。その後、かけたい電話へ電話をするという手順でいきたいのですが、この手順の中に抜けてるところはありますでしょうか? それと、日本国内から日本国内の固定電話/携帯電話へ電話をかける際の1分あたりの通話料を教えてください。公式サイトを参照したのですが、VIPやVIOPなどよく分からない言葉が出てきて理解できませんでした。 回答宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DAV
回答No.1

1)電話番号は、国番号+市外局番+市内局番+電話番号の入力が必要です。 2)日本国内ですと一般電話は一分3円703(消費税=VAT込み)          IP電話は一分20円125(同上)          携帯電話は一分20円125(同上 なお、消費税については5%でなく15%になる理由は良くわかりません。 また私は以前にはSkypeのクレジット通話をよく利用していましたが、現在はひかり電話に切り替えて日本国内全域が市内料金(3分8.5円)で掛けられますのであまり利用していません。

Gastom
質問者

お礼

なるほど!回答ありがとうございます!