- ベストアンサー
2台のPCをデュアルディスプレイで使用したいのですが・・・
これから自作PCを構築する予定なのですが、次に自作する際には 2台ディスプレイを購入し、デュアルディスプレイにしようと考えています。しかし、現在使用しているPCもそのデュアルディスプレイで使用したいので、以下のようなケースに対応できる方法や機器(PC切り替え器)が現在存在しているのかを知りたいです。 (例)今まで使用しているPCを(A)とし、新しいPCを(B)とします。 それで、 (1)(A)を使用しないときは、(B)をデュアルディスプレイで使用する。 (2)(A)と(B)を両方使用したいときは、片方のディスプレイに(A)、もう一方に(B)の画面を表示させる。 (3)(B)を使用しないときは、(A)をデュアルディスプレイで使用する。 (2)のようなケースも考えられるので、マウス、キーボードはそれぞれのPCに繋いで使用したいです。(=マウス、キーボードは共有しない) PCとディスプレイはDVI接続を予定しています。 グラフィックボードは両方ともデュアルディスプレイ対応です。 まだ、自作を始めて間もなく、知識不足で、条件や、環境などの説明が足りないかもしれませんが、もし知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- P180
- ベストアンサー率30% (149/487)
回答No.4
- isyuto2007
- ベストアンサー率31% (80/258)
回答No.3
- aaaa-aaaa
- ベストアンサー率40% (10/25)
回答No.1
お礼
こんなにいろいろと種類があるんですね。 知りませんでした。これからいろいろと検討してみます。 ありがとうございました。