• ベストアンサー

生理中のセックス・・・

私は生理2日目あたりでは絶対にセックスしないようにしてますが、もし量が少なくなってきた4日目や5日目の場合はしても大丈夫でしょうか? 実際にしている方、教えてください(^^;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#42019
noname#42019
回答No.1

生理中に性交渉を行ってはいけないと言うことはありません。 したがって、生理4日目や5日目の場合でも大丈夫です。 ただし、生理中は雑菌などに感染しやすくなっているので、特に清潔にしなければならないということは、知っておく必要があるかと思います。 こればかりは、質問者様とパートナーの問題だと思います。 ちなみに、出血量が少なくなっていても、挿入した際に飛散して、シーツが汚れる可能性があるので注意してくださいね。

mercato
質問者

お礼

しても大丈夫なんですか!!良かったですw 衛生面はこれから特に注意していこうと思います。 生理中はベッドにタオルをいつも敷いていますww

その他の回答 (2)

• venus2367
回答No.3

してはいけないわけではないですけど(個人の感覚の問題ですから) でも自分の体の綺麗にする時期にあえて血液の流れを悪くする行為をしなくても・・と個人的な意見を書きました。

mercato
質問者

お礼

確かにおっしゃるとおりですね(^^; でも彼が好きなのでなかなか我慢するのが大変です。。。 さすがに2日となると拒否しますけどねw

• miki12
回答No.2

生理5日目で 「生理中は妊娠しない」との戯言をまにうけてセックスして 妊娠した人がいます。 これは生理中でも卵巣のなかの卵胞が成熟して排卵して しまったからです。 なので「妊娠しにくい」ですが絶対妊娠しないわけではありません。 でも子供ができても平気ならしてもいいとおもいます。 (ただ雑菌がはいって病気になったら面倒ですよ。)

mercato
質問者

お礼

私の質問が抽象的過ぎました…スイマセン。 私は毎回避妊はしているので、特に妊娠については心配していません(--; 雑菌には気をつけたいと思います!!