• ベストアンサー

便利なバッグのお薦めありますか?

お子さんがいる方は、どのようなバッグを使っているのでしょうか?使いやすいというお薦めがあれば教えてください。 1)両手が自由に使えて出し入れしやすい。 2)必要な物を入れるだけの容量はあるが、子供を抱くため、バッグ自体は軽い。 こんな条件が、当てはまっていると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uni816464
回答No.1

うちは 普通のトートバックをベビーカーにかけていて 私自身は コンビの「クイック抱っこ」というのに 財布など を簡単なものを入れて 使っていました。抱っこが多い人には 簡単に装着できて 両手が開くので便利ですよ。

参考URL:
http://www.combibaby.com/goods/obi/img/ttl/ttl_quick.gif
HANAKO0322
質問者

お礼

「クイック抱っこ」見たことあります!多分これだと思われるものを、使っている人を見かけました。ありがとうございます。調べてみますね。

その他の回答 (3)

• sayopuu
回答No.4

私は、子供が小さい頃で、オムツを使っている時期などは、 リュックタイプを使っていました。 両手が使えますし、容量があるのでいろんなものが入りますし、 背追うので、荷物を入れても、少々の重さは 気になりません。 また、ちょっとお買い物程度なら、荷物もそう必要ないので、 財布の出し入れがしやすいよう、 ショルダーバッグです。 こちらは、楽チンなので、 子供が大きくなった今でも、よく使っています。

HANAKO0322
質問者

お礼

子供が成長しても使えるのは良いですね。ありがとうございました。パターンに合わせて、2つくらい持ってるほうが良いですね。

• momomamo
回答No.3

軽くて丈夫だったらレスポートサックがお薦めです。 いろんな形があるし、特にトートバッグが便利! あとはキャズキッドソンとかも可愛くてお勧めです。 これもいろんな形、種類があるので自分好みの柄が選べます。

HANAKO0322
質問者

お礼

回答ありがとうございます。皆さん色々と工夫してらっしゃいますね。 早速、偵察に行ってきます。

• takomari
回答No.2

私はガルシアマルケスのトートを使ってます。 肩掛けしてしまえば両手は空きます。以前はリュックや斜めがけショルダーを使っていましたが、抱っこ紐とからんでくるので不便に感じてきてトートにしました。 素材がビニールなので汚れても拭けば良いし、軽いです。内側には大きなポケットと小さいポケット3つがあるので使いやすいです。 大きさはL、Mとあるのですが、子どもが小さいときはLを使っていたのですが2歳ちかくなってくるとMでも良い感じになってきました。 ベビーカーのときはベビーカーにフックをつけてこのバッグをかけています。柄がカワイイので夫が子どもを連れて出かけるときにはちょっとどうかなと思っていましたが、けっこう平気で持っていってました^^;

HANAKO0322
質問者

お礼

詳しく説明まで、ありがとうございます。 結構流行ってて、可愛いですよね~。いいなぁ・・・とは思うのですが、少し金額がはるので、なかなか手が出せません。良く考えてそれでも欲しかったら、主人におねだりしてみます。