• ベストアンサー

同時多発テロでのビル崩壊時にUFOが。これは未来の地球人が見に来た?

崩壊時にUFOが超高速で写し出されていますが。これは宇宙人ではなくて、未来の地球人ではないでしょうか? 歴史を変えてはならない規制から、超高速でわからないようにして超高速で視察。 未来の地球人が勉強や研究を含めて、「歴史的な出来事を生で見に来た」と言うのは証明はできませんが、そういうこともありえる気がするんです。 宇宙人がなんでコソコソしなきゃいけないの? 未来人がタイムマシンできて歴史を変えないようにコソコソしてると思う。 意見下さい。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#118466
noname#118466
回答No.16

補足について 語り尽くされた感のある宇宙人、UFO,タイムマシンのような古いテーマは100人よれば100通りの解釈・意見があるので聞き流しで、自分の見解にもっとも近いのを参考にすればいいのです。このようなコメント付きのお礼の言葉は不用です。

その他の回答 (15)

• -soh-
回答No.15

別にタイムマシンの否定はしてませんよ。 タイムマシンが存在する確率はどれだけ低くても50%ですからね(笑) ただt軸のみ移動できるタイムトラベルならば 過去に来た時点で、タイムトラベルする前の未来には帰れない片道旅行になるねって話です。 t軸以外に#11で言ってるx軸も同時に移動できるなら別に可能なんじゃないですかね? ま、世界がパラレルならって前提もつきますが、パラレルワールドが存在しえない理由をわしは知りませんし。 ただ貴方の言っている >歴史を変えてはならない規制から、超高速でわからないようにして超高速で視察。 は、元々破綻してると思われます 未来人は来ただけでこの宇宙内での歴史を変えてしまうので(#11参照) コソコソする意味がそれこそ無いんじゃないの? ってのが#8で言いたかったことです ちなみに宇宙人がコソコソしなきゃいけない理由ですがそれこそ未来人がコソコソしなきゃいけない理由よりわかりやすそうなもんですが。 知能が発達している生物がコソコソするのはやましい事があるからって相場が決まってます(笑 どこかで沈めた不審船しかりですな 毎度毎度わかりにくい文章ですまんですm(_ _)m んではでは

• Singollo
回答No.14

もし『我々の』未来で誰かがタイムマシンを発明したとしましょう その誰かが過去の歴史的な出来事を見に来るとしたら、確実に自分が目撃されたことが記録に残っている時点に来て確実に記録に残るように振舞うか、記録に残っていないことが確実な時点に来て絶対に記録に残らないように振舞うしかないことは分かりますよね? さもないと、歴史を改変してしまい、自分がタイムマシンを発明した未来が無くなってしまう危険を冒すことになりますからね そして、常に見落とされた記録が存在する可能性が否定できない以上、『記録に残っていないことが確実』であることは確認のしようがないこともわかりますね? とすると、残された時間旅行のオプションは、『確実に自分が目撃されたことが記録に残っている時点に来て確実に記録に残るように振舞う』しかないわけです つまり、過去へのこそこそした時間旅行はありえないということになります わたしは、時間旅行よりもむしろ、自分がそこからやってきた未来を改変してしまう危険を考慮しないで済む、パラレルワールド間の旅行の方が可能性があると思います(どこかの並行宇宙で9・11を見た旅行者が我々の過去へさらに移動してハンナ&バーベラになった、というのは勿論冗談ですが)

• -soh-
回答No.13

ちわ、sohです うぅ、ヨタ話にレスがきてしまった >耳無青色猫型自律自動機械 (爆笑) >0.876000ずれた世界で孫が存在できるとすると、その孫はどっちの世界から来たんだろう?って事になりませんかね? なりません、たとえ私が殺されたとしても 未来から来た孫は(0,876000)の時空位置から来たことになります。 始まりは(0,876000)の時空位置から孫がくることから始まるんですよ。 よって卵が先か鶏が先かの論争にも発展しません 始まりは(0,876000)の時空位置から(0,0)の時空位置にある世界へ私の孫が来ること。 先の例で言えばすべてはそこから始まります。 0.876000ずれた世界で孫が存在するとしても 一人は(0,876000)から来た孫 もう一人は0.876000ずれた世界で元々存在した孫です。 ちゅぅわけで2重存在すらも内包できます >ある一点を対象に捉えたとしても、孫の存在はずれた後にできた存在であって、 ほえ?ずれる前に存在することができるのが普通(?)ですよ。 タイムパラドックスとは、過去を変えて未来をずらしたら存在できなくなる存在に対して論ぜられるものです 例えば、私が死んだ場合、私の孫は存在できない よってずれる「前」にしか存在できない それがタイムパラドックスが論ずる話のはずです。 >その存在がずれる前の世界に影響を与えるとなると、ずれる前の世界の存在自体が成り立たないのでは? それが成り立つためにパラレルな世界を持ち出そうかな~って 私が殺されなかった未来が「存在」することの証明は私の孫が自分の存在そのものでしているはずです。 孫が殺しに来るなら、私が存在しつづけた「世界」が存在する、つまり(0,87600)時空位置にある世界がとりあえずでも「在った」事は自明の理ですよね? んで孫が私を殺すことで100年たったら(438000,876000)という孫が存在しない世界になることはまぁ、まず間違いないでしょう、 んが、その孫が存在しない世界は(0,876000)という時空位置じゃなくてあくまでも(438000,876000)という時空位置での世界です。 t軸を移動することのできない私たちには知覚できないだけで私達がいま「在る」世界の進む”方向性”が変わっただけであり、「孫が未来からこなかったため、わしも死なずに孫も生まれた」未来(0,876000)はパラレルな世界として存在する。 ってのが、逆に言うならパラレルな世界を持ち出すことのできる根幹になると思いますが。 >100年先の孫ではなく、1秒後の自分が自分を殺しにきたらどうでしょう? t軸の移動が可能なものをタイムトラベルと呼ぶと仮定しているので可能です。 一秒後の自分がた~いむすりっぷぅ! って今の私を殺しに来た場合、どうなるか? そりゃ来た時点で、世界の有り様(?)が変わるんじゃないですか? 未来の私が手際よく本当の0秒で私を消滅させたとしても私が二人いることにはかわりませんから(死体のこるし)、そこはた~いむすりっぷぅ!ってしてきた未来の私が来た未来ではありません。 だからこそ未来の私がたいむすりっぷぅ! ってした世界はパラレルとしてずれた位相に存在することになるんじゃないか? その未来の私がたいむすりっぷぅ!ってした世界ではすでに私は存在しないことになるのでしょうが(だってその時空位置にいた私はたいむすりっぷぅ!ってして過去いっちゃってるし)そんな事はおかまいなしにt軸は増大を続け「未来の私がいた」世界は、「未来の私がきた」世界と同じように連綿と続きます。 ってのがパラレルワールドってモノ(あんのかわかんないけど)の説明になります。 >もっと割れば0.000001秒後の自分が自分を殺しに来た場合はほぼ同時存在で 0.00001秒後の私がこっちに来た時点で、なにも殺しを目的とせんでも、同時存在した時点で十分ずれそうですが(^^; >時間に大きなずれの影響を与える事もできないでしょう。 0.000001秒後の自分がた~いむすりっぷぅ! ってして、「過去に来た時点」で世界が進む”方向性”が変わるじゃないですか。 未来の私が存在した世界は位相のずれたパラレルな世界として結局存在して、私が二人いる世界も結局存在しつづける ちゅぅか それが4次元ぽけっとの説明だったと思いますよ。 この話で説明するなら「0秒後の未来」から「ポケット」の空間をタイムトラベルさせる、それを無限に繰り返すことで無限に利用できる空間を作り出すとか そんな説明になるんじゃないかな? >パラレルワールドの前提にある、世界質量の僅かな増大<これが起きると世界が消滅してしまうと話(物理的にそうなるらしい)を聞いたことがあります。 世界が消滅するために必要な境界条件をわしはしらんのでなんともこたえられんです、ごめんなさい >言いたいことは伝わってるでしょうか? えへ♪ ここまで長々とかいてきてなんだけど多分伝わってなさげ。(^^; まぁヨタ話なんで気軽に聞いてくれたらうれしかったな~ なんて んではでは、わしも家かえろ。

noname#2345
noname#2345
回答No.12

#14さんへ。 うぅ・・数字や表が並んでいる・・とは言え読んでみるとそれなりに分かりやすく書いてある(多謝)。 それでは自分のよた話パート2を読んでください。 四次元ポケットと言えば耳無青色猫型自律自動機械ですが、あの中でもセワシくんがのび太にタイムマシンの説明をしていた記憶があります。 例えば、家から学校に行くのに、徒歩でも自転車でも車でも飛行機ででも、最終的に学校に着くのは同じ。 途中の経過が違っても最後は同じになるからタイムマシンはあるんだよ<の様な説明でした。 しかぁーし、これでは「未来の自分が過去の自分が学校に行くのを妨害したら」の説明は不可能なんでねぇ~。 え!?パラレルワールドについての説明じゃないじゃないか!ですか。 いえ、四次元ポケットで思い出しただけです。 パラレルワールドの前提にある、世界質量の僅かな増大<これが起きると世界が消滅してしまうと話(物理的にそうなるらしい)を聞いたことがあります。 何故そうなるかは・・え~・・なるものはなるそうですとしか自分は言えませんが。 誰かいませんかね?自分にその話を説明してくれたの某国立大で核物理学を専攻している人と、某私大で相対性理論(確か、一般相対性理論だった)を学んでいる人だったのですが・・同じレベルの方の説明希望したいです。 0.876000ずれた世界で孫が存在できるとすると、その孫はどっちの世界から来たんだろう?って事になりませんかね? ある一点を対象に捉えたとしても、孫の存在はずれた後にできた存在であって、その存在がずれる前の世界に影響を与えるとなると、ずれる前の世界の存在自体が成り立たないのでは? 同時にずれた世界の存在も。 ニワトリが先か卵が先かみたいなもんで。 100年先の孫ではなく、1秒後の自分が自分を殺しにきたらどうでしょう? もっと割れば0.000001秒後の自分が自分を殺しに来た場合はほぼ同時存在で時間に大きなずれの影響を与える事もできないでしょう。 言いたいことは伝わってるでしょうか? それ以前に-soh-さんが言いたいことを自分が理解していない可能性が高いのですが・・。 いや、こんな事を長々と書き込む前に夕飯の準備をしよう>自分。 また暇でしたらお付き合い下さい。

• -soh-
回答No.11

こんちわ、sohです #10foryou2002さんに触発されて よた話を一つ 4次元ポケットの動作説明をどっかで読んだ時浮かんだ案です。 パラレルな世界が存在できうるのであれば、タイムパラドックスはどうにかなるんでないか? って案です。 簡単に図で表すため4次元を平面であらわします、  | -+- x  |  t t軸は時間軸です タイムトラベルとはt軸を移動する行為とします。 逆にタイムトラベルが存在しなければt軸はひたすら+されていくものとします。 t軸は1目盛り1時間とします 通常なにも起こらなければt軸上を世界はただまっすぐ進んでいくものとします(x = 0) 宇宙というか世界というか、とりあえず私たちが「在る」世界を、この図上では点で現す事とします。 なんか名前があるほうが分かりやすいのでこれを「時空位置」と勝手に呼びましょう 現在位置は(0,0)です。 パラレルワールドって名前があるじゃないですか、平行世界、 あれをt軸が同じで x軸だけがずれている世界と定義します。 いまなにもしないで世界が進んでいくとt軸をまっすぐ上へ90度方向へ動きます(x=0) さて、100年後の世界からタイムトラベルにより未来人がきたせいで世界質量が微妙に増大し、結果この世界の進む方向が世界質量が増える前より0.0001度傾いたとしましょう。 X = -0.0001t この時、はじめ未来人がいた時空位置は 100年 × 365日 × 24時間 = 87600 (0,87600)でしたが、そのまま未来に戻ると(-87.6,876000) はじめの位置より-87.6ほど時空位置がずれた未来にたどりつくことになります。 ほら、前いた未来と違うところについちゃった。 その-87.6がどんな違いかは不明ですけど、確実に「何か」違う世界へ帰ってしまうのです。 また、タイムパラドックスによくある親を殺したらどうなるか? とか自分を殺したら …・ って話ですが、100年未来(0,876000)よりきた私の孫が、私を殺したとします。 その時世界が45度くらい当初の方向より傾くとします。 当然 世界の進む方向は x=0.5tとなって まったく違う未来へと突き進んでいくことになるのですが(100年未来の時空位置は(438000,876000)) (0.876000)の時空位置にあった世界が消えてなくなるわけじゃなくて、いま私たちが「在る」世界がそっちの未来へ進むだけで、(0,876000)にあった世界もパラレルな世界として存続しつづけると考えれば (0,876000)より来た私を殺した孫は結局存在しつづけることができて、タイムパラドックスも解消できそうな気分になれたりなれなかったりなんだったりのヨタ話でした ちゃんちゃん。

noname#2345
noname#2345
回答No.10

タイムマシンは因果律から否定されています。 例えば、タイムマシンがあれば、あなたがタイムマシンで過去に行き過去の自分を殺す(それが本意でも不本意でも)事ができますよね? しかし、そうなると過去の自分を殺した未来の自分と言う物は存在しない訳で。 しかし、タイムマシンがあれば存在しないはずの物が存在していた物に影響を与える事が可能となってしまう。 明らかな矛盾を含んでしまう以上「ありえない」とされてしますのはしょうがないでしょう。 個人的には、過去を見るだけならできるんじゃないかな、と思いますけど。 光速に近づくほどに時の流れが遅くなるのなら光速を突破すれば時間は逆流するだろうし。 超光速自体が否定されているのは知っているけど、「できたら」過去を見るだけならできても因果律に反しないと思うので。 UFOは見たことあるけど、乗ってるなら地球人じゃないですか? 宇宙人も未来人もUFOにのって来るとは思えなですねー。 どっかの星に知的生命体はいるだろうし、未来人もいるだろうけど。

jd800shin
質問者

お礼

昔、西洋で地球は丸いと言い続けて殺された人がいました。 弥生時代の倭人の一人が言いました、「未来には、遠く離れていても、海を越えて人と人とが会話できるようになるよ」 大衆「おまえついに病気になったか?、バカじゃネエの。どうやって見えない人と会話できるんだよ。人の声は村全体にだって響かないんだぞ、結論、村全体にも届かないのに大陸に届くのは不可能。よって海を越えて会話などできない」 私が何を言いたいのか分かりますか?人類は不可能な事を可能にしてきた、そして発明の希望は「最初馬鹿にされるもの」こうやってネットで世界の人が見れる技術を、平安時代の琵琶法師が想像しましたか? 私が今、「未来にタイムマシ―ンができる」といって、現在の理論上数学上科学上不可能、しかし現在の視点です、現在の私たちの「考え方」では不可能。ということであって、一千年後の「考え方」など誰にも分からないし、エンターテイメントで完結してもらっても結構ですが。でも、、、 「夢があって、、目標があって成功する」にはかわりないのでは? 「成せばなる、成さねばならぬなにごとも・・・」 ご意見ありがとうございました。

• furuichi9
回答No.9

/-------オフトピ(余計なもの)------/ 「待ってるよ、3年前のあの場所で・・・」 「あぁ」 って事も可能ですかね。

jd800shin
質問者

お礼

昔、西洋で地球は丸いと言い続けて殺された人がいました。 弥生時代の倭人の一人が言いました、「未来には、遠く離れていても、海を越えて人と人とが会話できるようになるよ」 大衆「おまえついに病気になったか?、バカじゃネエの。どうやって見えない人と会話できるんだよ。人の声は村全体にだって響かないんだぞ、結論、村全体にも届かないのに大陸に届くのは不可能。よって海を越えて会話などできない」 私が何を言いたいのか分かりますか?人類は不可能な事を可能にしてきた、そして発明の希望は「最初馬鹿にされるもの」こうやってネットで世界の人が見れる技術を、平安時代の琵琶法師が想像しましたか? 私が今、「未来にタイムマシ―ンができる」といって、現在の理論上数学上科学上不可能、しかし現在の視点です、現在の私たちの「考え方」では不可能。ということであって、一千年後の「考え方」など誰にも分からないし、エンターテイメントで完結してもらっても結構ですが。でも、、、 「夢があって、、目標があって成功する」にはかわりないのでは? 「成せばなる、成さねばならぬなにごとも・・・」 ご意見ありがとうございました。

• -soh-
回答No.8

こんちわ、sohです タイムマシンで過去に戻れたとして 戻った瞬間 そのタイムマシン+来た人間分の質量が宇宙的に意味も無く増えます。 その未来人がいる間中地球の空気が勝手に消費されます。 タイムマシンがどうやって動くのかしりませんがするなら地球の温度が微妙に変わります。 ちゅぅこと当事者にとって、全宇宙的(地球的でも良いが)に見ると、その時点でその過去は、見かけは同じでも 別の過去になるんで、もう一度た~いむスリップ(byアラレちゃん)をして 未来に帰った時自分のいた未来に帰れる可能性がなくなります。 未来であればあるほど自分のいた未来に帰れる可能性がなくなります(誤差による違いは軸が動けば動くほど広がるから、例えば90度で前方に蹴り出したボールの道筋と90.00000001度で前方に蹴り出したボールの道筋ははじめの方、全然変わらない様に見えますが、進めば進むほど違う場所にいきつきます、遠くにいけばいくほどその誤差は無視できなくなるのです。 うそだと思うなら自分で方程式をといてみよ~ っていうか紙に図かいてみればわかるけどさ) ちゅぅわけでいくらコソコソしてても、 その未来人がいる間だけ地球の人口が増えた(笑)歴史になってるので、結局歴史が変わってしまってます、よってタイムマシンによる時間旅行は禁止。 ではでは、よいたびを(笑

jd800shin
質問者

お礼

• ryon2
回答No.7

テロのときにUFOが出たのは初耳です。 私もUFOはタイムマシンじゃないかなーと思っています。 第二次大戦のときにUFOが大量に発生していますが、あれも、歴史的な事実を視察に着たんだと思います。

• aeri3
回答No.6

タイムマシンは科学的に 「作ることは不可能」と 何かの本で読んだことがあります。 内容はよく覚えていませんが 理論上できないらしいです。

jd800shin
質問者

お礼