盗撮をしてしましました。
僕は中3です。先日遊び半分で携帯で女性のスカートの中を盗撮してしまいました。
現行犯で警察に交番まで連れていかれ、そこで自分の事、家族のことに付いて話したり、不振なモノを持っていないかと調査され、お母さん・お父さんどっちかを呼ぶと言われました。
まあ当たり前ですよね・・・
で、交番からすぐのところに〇〇県警?とかいう大きいところに連れていかれ書類を書きました。
指紋も取ったし、かなり緊張しました。
一時間後くらいに交番に帰り、お母さんは書類を書いていました。
僕は事務室のようなところに連れていかれ、ケータイのそういうデーターなど全部消しなさいと言われ、いうとおりにしてすべて消しました。
次にどうやって盗撮したかというポーズをデジカメていっぱい撮られました。
交番にもどり、今日のところは帰ってください。
と言われ母と帰りました。
でも、もしかしたら数日後に呼び出しがあるかもしれないんでその時は必ずおおじてください。
と言われました。
ここからが質問です
1 このようなことで少年院と懲役はありますか?初犯です。
2 被害者が多分被害届を提出していて罰金を取られると思うんですが、どうくらいですか?また、罰金を取られないことはありますか?
3 後日また警察のところへ行って一体何をするんでしょうか?やること?はやったつもりですが・・・
4 このような場合学校には通知は行きますか?
警察の人が最後に、後日呼び出ししたときに応じなかったら、学校にも電話しちゃうから必ず来てな。と言われたのでちゃんというとおりにしていれば学校に通知はいかないんですか?
5 裁判にはなりますか?
今では、すごく反省しています。遊び半分でこんなことしていまい、大変後悔しています。
お願いします。