• ベストアンサー

ライブチャットを経営?したいのですが・・・

やはり、PCに詳しくないと出来ないものなのでしょうか? 教えてください。またカード会社などと提携するのも簡単?ではないですよ? 教えてください。 やってみたいんです。経費などもどうやってするのか教えてくださる方いないですかぁ?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#97996
noname#97996
回答No.2

>やはり、PCに詳しくないと出来ないものなのでしょうか? ある程度の仕組みを理解していなければ利益を出すまでの計算が できないので、せめて運営費を計算できるくらいの知識は身につけておいてください。 >またカード会社などと提携するのも簡単?ではないですよ? カード会社と連携するのが簡単?という質問なのか、 カード会社と連携するのが簡単ではない!という忠告なのか… よく分かりませんが、 文脈から判断すると前者のカード会社と連携する事が簡単なのか?と いう質問についてお答えします。 結論から言いますと、お金次第です。 あとはライブチャットのシステムを提供してくれる会社次第です。 はっきり言って、ライブチャットを運営するのにクレジット決済は欠かせません。 クレジット決済を付加しますか?等の質問がシステム提供者から来ているのであれば、 その内、コンビに決済も付加しますか?のように次々と提案されるでしょう。 少し話題から外れましたが、クレジット決済との連携は容易に行えます。 ただし、連携するシステムを導入するのにも費用はかかりますし、 継続して利用するのにもお金がかかります。 >経費などもどうやってするのか教えてくださる方いないですかぁ? ライブチャットを運営するために必要なお金をすべて洗い出してみましょう。 そして、売り上げからその合計を単純に引いて残ったお金が、 あなたの利益となるでしょう(実際には税金等々ありますが…) その利益に額を見て、この企画を進めるか進めないかはあなた次第だと思います。

dia8118
質問者

お礼

お返事有難うございます。 難しいみたいですね・・・・・ 考えます。 有難うございました。

その他の回答 (1)

• X-trail_00
回答No.1

こういう会社に相談すればいいと思います。 http://www.webfit.co.jp/chatfit/ 技術的な面のサポートもしてくれるようですし アドバイスもあり、経費面も教えてくれるでしょう。

dia8118
質問者

お礼

お返事有難うございます。 高いですねぇ~ 自分でしている人が居るって聞いたことがあるのですが・・・・ たかーーーい(^_^;)