- 締切済み
片思い中です。男性の気持ちを教えてください。
片思いをしている男性(既婚)の気持ちが分からず、質問させてください。 諦めないといけない恋とは分かっているのですが、 すごく好きな気持ちが大きく、私は出来れば今後も彼に会いたいと思っています。 (一緒にいれるだけで満足なので、一線を越える事を望んではいません) ・こちらの「好き」という気持ちを知った上で、二人きりで食事をした際に抱き寄せたり、 手をつないだり、胸を触ったりという事がありますが、キスはしないし、一線は守るつもりでいるようです。 ・手のつなぎ方の希望を聞いてきたり、私が嫌がることはしたくない。と言われます。 ・抱きしめられた時、私が「やっぱり好きで、どうしたら良いか分からなくなる」と伝えると 「恋に恋をしている状態だから、間違えに気づいた方が良い」との返事でした。 「でも、抱きしめられてると落ち着く…」というと、彼に「自分は落ち着くよりもドキドキする」と言われました。 ・「甘えていいよ」とか「どうしてそんなにキラキラしているの?」と何度も言われます。 ・会えるのは、1ヶ月~2ヶ月に1回位です。 上記のような感じで対応するという事は、どのような気持ちなのでしょうか? 迷惑であったり、私を避けているのかな…という気もします。 男性の心理を教えていただきたいな。と思います。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- a375
- ベストアンサー率30% (439/1421)
あなた様の立場を拝察してみますと、恋でも愛でもない親しいお友達の感じです。座り心地のよいイスに彼が感じられるのでしょう。だから彼はあなたのために座り心地のよいイスの役目を自負しているかしれません。どちらにしても男性自身は小心な感じです。家庭は壊したくないので自分のポジションは崩さずあなた様からの行動を待っているかもしれません。別れるときに断然楽ですからね。ですから今後はあなた様のお心次第ですが、あなた様が行動を起こさない限り彼にとっては良い息抜きのセフレの感じです。
- simaregoma
- ベストアンサー率25% (116/464)
>キスはしないし、一線は守るつもりでいるようです・・ 最初は皆そう言います。 深追いは後戻りできなくなりますので注意されたし。あなたの人生です、回り道をしない幸せを 掴んでください。
- maxmixmax
- ベストアンサー率10% (91/908)
その男性の中では今、天使と悪魔が争ってるんでしょうね。 そういう場合、大抵悪魔が勝ちますので さっさと距離を置いた方が、あなたのためでもあるし、 彼のためでもあると思います。
- mi-dog
- ベストアンサー率6% (92/1479)
質問者さんが友人として付き合っていくのか、本気で付き合うかは分かりませんが。 彼との経緯はわかりませんが、当初友人だったと仮定していきますが、関係を壊したくないとは思ってるんではないですか? 手を握ったりするのは、恋人未満でも行うかも分かりませんが。。 月に5度会ってるとかではないなら、友人として会ってるかな?とは深読みします。 今まで、肉体関係がないとのことで話をしました。
30代後半の男です。 やさしく気持ちを受け止めて、lovelove10さんに叶えられない夢を少し見させているだけです。それだけです。そこで終わりましょう。 それ以上は厳しい拒絶が待っています。向うはそこを越えるつもりはありません。 ゆっくりと離れましょう。お互いのためです。 これは彼が「いい人」の場合で、悪くとるなら幾らでも突っ込めます。 できるならきっぱりと別れを切り出してください。恋に恋する時間は永遠ではありません。
お礼
やさしく気持ちを受け止めて、lovelove10さんに叶えられない夢を少し見させているだけです。 ⇒私もそうかな…と思う部分がありました。 嬉しくて、夢を見ているような感覚なんです。 彼の優しさなんでしょうか…。 それ以上は厳しい拒絶が待っています。 ⇒本当にそんな気がします。 出来るなら、そこまで拒絶されないうち、傷つかないうちに忘れてしまいたいのですが、 すごく好きになってしまっているので、また会いたいと思っている自分がいます。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
同じ男性として、ちょっとその振る舞いは無いよなあと思います。 要するに浮気しちゃいたいというようなスケベ心はあるが、踏み出すだけの勇気もなく……といったところだと思います。 だから今のどっちつかずの状態が一番気持ちが良いんでしょうね。 誠実な男性ならそんな態度はとらないものだと思います。 早いとこ終わりにして次の出会いを求めた方が良いですよ。
お礼
早々にご回答ありがとうございます。 すごく好きなんですが、はっきりと「迷惑」と言ってもらえれば忘れる努力をするのに…って思ってました。 でも、私が勘違いしてしまうような事もされるので、本当に悩んでいました。 すごく優しいから、そんな態度で接するのかな。と思っていたんですが、 誠実な男性はそんな態度は取らないんですね…。 勉強になります。ありがとうございました!
- ipoper
- ベストアンサー率14% (15/102)
文読んでの率直な感想というか意見ですが 失礼ながらはっきり言うとその男は最低です そんなあなたに気を持たせるような事をしては 言葉では付き合うことはないみたいな事を言い もしくは脈ありのような言葉も言う・・・ 何がしたいのかわかりませんね というかあなたを使って遊んでるだけでは? すぐにでも離れるべきだと思います。 目的が不明で何か男目線でも恐いというか むかつきますね。
お礼
早々にご回答ありがとうございます。 すごく好きなんですが、はっきりと「迷惑」と言ってもらえれば忘れる努力をするのに…って思ってました。 でも、私が勘違いしてしまうような事もされるので、本当に悩んでいました。 男の方から見ても目的が不明で、怖いって思う感じなんですね。 すごく勉強になります。ありがとうございました!
お礼
私としては、会っているだけで幸せになれる。という感じで、これからもそのような関係で良いと思っています。 でも、避けられてるかも…と思う部分があり、会えなくなる不安が常にあります。 彼は、元上司だった方です。