• 締切済み

確率0%?

31歳男性のyasuです。 先日、メール系サイトで知り合った女性と数回、デートと食事を重ねて仲良くしてきました。初めて会ったとは思えないくらい波長も合ってました。 しかし、先日彼女(25歳)から「恋愛感情が持てない、yasuさんのことは好きだけど…」と言われました。 そこまでなら、タダ単に振られたと判断できますが、その後もドライブとかに行き、男女の関係も持ってしまいました。向こうはyasuさんとなら何でも出来ると言って来ます。でも、恋愛感情はないそうです。 僕のほうも、ここは一歩引くべきと判断し「○○ちゃんとは、友達関係でいたい。けど、縁は切りたくない」と言いました。 脈の可能性は0%ですか…?? また、私は一旦引くべきか、やっぱり自身の気持ちに素直になるべきか…教えて下さい。

みんなの回答

• yappazura
回答No.2

関係をはっきりさせることにこだわらなければ、現状維持でいいと思います。 「付き合いたい」とか言葉にして約束しなくても、付き合っているようなものな気もしますが。 でも恋愛感情がなくて、体の関係が持てる人というのがひっかかります。 自分の気持ちに気付いていないのか(元彼が好きだと思っている) それとも、単に軽い人なのか… 前者だといいんですけどね。 頑張ってください。

yasutk
質問者

お礼

ありがとうございます。 恋人関係なら、都合があっても会いに行く(来る)ですが, 友達関係なら、暇なときに穴埋めをする…関係になるような気がします。 が、縁は切りたくないので、現状維持でいけるように、 しつこすぎないように、して行きます。 多分、軽い人ではないはずと信じてますが・・・

• cafe-love
回答No.1

答えをもらった以上、このまま友達以上恋人未満の関係を続けていったらいかがですか? 間違いなく、嫌われてはいないですし、女性は、相手に染まっていくことで好きになるらしいですし。(私も女性ですが) 質問者さまも今は友達関係を保ちたいと思っているのでしょうし、それなら焦る必要はないと思います。 そしていい印象を彼女に与えていけば、人間の気持ちなんてどう変化するか分かりませんし、脈はゼロとは言い切れないと思いますよ。

yasutk
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 まぁ、僕の場合の「友達関係でいたい」というのは、言葉は悪いですが、本心というより、駆け引きかもですが・・・ 焦らず、じっくりとですね。 縁だけ切れなければ。 がんばります。