• ベストアンサー

男の心理

二度も肘鉄を食らわせたのに、再会したことをきっかけに、男側にとっては色々リスクはあるけれどまた関係を続けようとするのは何故なのか、考えています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomy41
回答No.2

男は単純です。おそらくまだあなたとどうにかして繋がっていたい、縁を切りたくないと思っていることは間違いないでしょう。それが体目当てなのか、恋愛感情があるのかはわかりません。 どちらにしろその男の心の大きな部分をあなたが占めています。 その男が比較的友達が少ないタイプで彼女もできにくいタイプなのか。 もしくはその男にとってあなたが非常に魅力的なのかのどちらかでしょう。あなたがその男にとって最大の理解者なのかもしれません。 それ+優柔不断なところがあると思います。 再開したことによってまたどうにかして・・・という思いがよみがえったのでしょう。 これはお互いにとって良くない関係です。 あなたからキッパリ言うか、そのBさんに言ってもらうか どちらかする必要があると思います。 その男が彼女ができるなり結婚するなりして、 あなたの呪縛から解き放たれたときは友達として接することができるかもしれません。それまでは一切関わらないのがいいです。

noname#127170
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 相手は既婚男性といったら、また回答は変わってしまうでしょうか・・・。 >比較的友達が少ないタイプで彼女もできにくいタイプなのか。 そうとも見えますし、他の女性と遊んでいることも知っています。 >最大の理解者 私は屈託がなく裏表がないのできっとそのように思われたのかもしれません。その開放性が身体も含めているという思い込みをさせたのでしょうけれど、もうかつてのように彼の勝手にはさせません。 >再開したことによってまたどうにかして・・・ そうでしょうね。プライドがないともいえますが、プライドを考慮しないくらい私が魅力的かというと、決してそのような扱いをされているとは言えず、また好意をもたれているとは思いません。確かに非建設的な悪い付き合いですね。 再会して変わったのは私の態度ですが、彼の「温厚無知」は変わっていません。連絡はこちらからは絶対にしません。これ以上連絡がなければそれだけの相手。連絡があったとき会うつもりですが、それもこちらの都合次第。私も刺激を求めているのです。

その他の回答 (1)

• tomy41
回答No.1

それだけじゃ状況もわからないし、 何を質問したいのかもわかりません。 >考えてます あーそうですか って感じです。

noname#127170
質問者

補足

肘鉄というのは、彼とたまに会う関係(身体の関係有。Aとします)でしたが、その後まじめにお付き合いする男性がいました(Bとします)。Bと付き合うに当たり当然ながらAとは別れたのですが、ひょんなことで再会するに至りました。 結婚も考えていたBは「もしこれ以上彼女に付きまとうのなら何かしらの手段を与える」と告げられたAは私の連絡先も一切捨てたらしいのですが、再会し、また付き合いを求めてきます。体の関係を前提にして・・・。モテないのかなあと思うのですが、男性としての魅力はむしろ男たちのほうが感じているらしく、ならば女性もと思うのですが、実際女性に関してのアプローチは積極的でも、付き合うことに関しては消極的・・・そんな態度も分からないのですが、身体めあてということもないらしく、「嫌だったらこれ以上手を出さない」と言う彼自身も私が拒むと本当に手を出してきません。 別に遊びならそれでもいいのですが(その代わりこちらも何かしらの見返りを求めるつもりですが)、ただ結構痛い目をあったにも関わらず、元彼もいるその店でライブ(彼はミュージシャンです)をしつづけているし、ばったり出くわしたらとばっちりを受けるかもしれない(実は私と付き合う前に関係があった男性も、「ここから出てけ」と言われ気分を害したらしく)そのような事情を知るAは普通なら関わりたくないと思うのですが、再度私の携帯やメールを教えてくれと。 まったく自分の意見、主義など口にしない寡黙な人なのでこの人はどのような人なのかなあと思ったしだいです。