• ベストアンサー

「むさしの村」のテーマソング

埼玉県にある小さなレジャー施設「むさしの村」 昔FMラジオや地方番組CMでよく耳にしていたせいか 最後のフレーズは歌えるけれど他が思い出せません。 ネットで検索したところ  秋風晴れ晴れ口笛歌声  歩いてみようか  実りの一日  むさしの村 という歌詞は出てきたのですが、自分や友人が覚えてる歌は みんな揃って「春風うきうき~」やら、そんな感じの歌詞で 余計スッキリしなくなりました。 もしかすると季節で歌詞が変るのかもしれないと思うのですが どなたか「むさしの村」の歌詞を全部解る方いらっしゃいませんか? 御暇な時でいいので、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pino-net
回答No.2

ポーッ!(汽笛) ♪ 春風うきうき 花見でのんびり 楽しいじゃないか うららか一日 むさしの村 春バージョン、ちゃんとありますよ。

nekowanv
質問者

お礼

お礼が遅くなりまして申し訳ありません! 春バージョンの歌詞有難うございます。 しかも出だしの汽笛SEまで(笑) 春の全体はこんな感じだったのですね、楽しげな感じです。

その他の回答 (1)

noname#32551
noname#32551
回答No.1

季節ごとにあります むさしの村では流れていますが…全部は覚えてないです…

nekowanv
質問者

お礼

やっぱり季節ごとにあったのですね! 記憶違いじゃないと解ってちょっとスッキリしました(笑) 最終手段は村に行けば解決、という事ですね……。 (それだけに行くのも…) ご回答有り難うございました!