- ベストアンサー
テーマソングについて
FF10のキャラクターのテーマソングで、ワッカのテーマソングがないのは なぜでしょう?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#7627
回答No.2
そうですねワッカのテーマ曲がありませんね。 hinata-sさんのおしっしゃるとおり、「ワッカ=ブリッツ」だと思いますよ。 私は「ワッカ=ビサイド島の曲(ビサイド島)」の方が好きですね。(^^) ちょっと質問外ですが、本当にキマリもテーマ曲が無いですね。私は「キマリ=ガガゼト山(極北の民)」の曲が好きです。 キマリは他のキャラのアビリティーものまねキャラになる所が残念でした。 ひょっとしてワッカもキマリも最初はラストまで一緒に行く設定では(スクウェアさんでは)無かったのでは?とか最近思っています。 いろいろ考えてみると面白いですよ~。
その他の回答 (1)
- hinata-s
- ベストアンサー率44% (43/96)
回答No.1
キマリのテーマもないですよ。 多分、「ワッカ=ブリッツ」という方程式が植松さんの中で出来ちゃったんじゃないでしょうか? 少なくとも私の中では「ワッカのテーマ=ブリッツのテーマ」なので。 それならキマリはどうなるんだ!?って話ですけど(苦笑)
質問者
お礼
そうですね。ワッカ=ブリッツと考えればいいのですね。 周りが「ワッカ ワッカ」と騒いでいたので、 キマリのテーマもなかったとは気がつきませんでした・・・。(ごめんねキマリ) アドバイスして頂きありがとうございました☆
お礼
アドバイスありがとうございました☆ 実は、私の友人が“ワッカ大好き娘っこ★”で ずっと「ジェクトはあるのに何でワッカはないの~!」と騒いでいたのです。 でも、mitsu-mitsuさんがアドバイスしてくれたように言ったら 落ち着いてくれました。 (キマリのことは気がついてなかったようです。ワッカ一筋だから・・・。) でも今度は、「ワッカのフィギィアがない!!」って騒いでいたります。(笑)