• ベストアンサー

アリの駆除

家の中に気がつくとアリがいます。駆除の方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ohakonn
回答No.3

サッシの窓枠、玄関の戸口等、侵入してきそうな場所にチョークをぐるっとしておくと、不思議なことに入ってきません。 人から聞いてほんまかいな?と思いましたが、実際にやってみたら、ほんとに効果がありました。 ただ、蟻の種類によっては、効果がないものもあるかもしれません。

snow__drop
質問者

お礼

チョークですか??意外です。ちょうど家にあるのでやってみます。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• k-f3
回答No.2

アリ駆除の薬剤をまく・散布する。 ゴキブリ取りを設置する。 掃除機で吸い取り、ごみ回収袋をビニール袋で密封する。

snow__drop
質問者

お礼

ありがとうございます。掃除の仕方までわざわざ書いていただいて… やってみます☆ゴキブリ取りおいたらどうなるんですかね。想像しただけでちょっと怖いです。

• eroihito
回答No.1

タバコの葉っぱを撒くとそこにはよって来ないよ ヘビ避けにもなる あと、あいつら百合の花粉とかもエサにするからこまめに掃除

snow__drop
質問者

お礼

連絡が遅くなってしまってごめんなさい。参考にします。タバコの葉っぱだめなんですね… ありがとうございます^^