- ベストアンサー
彼氏の家にいくこと
大学1年の娘のことですが、つきあい初めてすぐから、一人暮らしの彼氏の家にばかり行っています。帰宅はいつも夜中12時前後。もっとあちこちでかけて過ごせばと思うのに、テレビもない3畳くらいの部屋で何時間もこもっていると思うと心配です。自分はうちにいて、娘を呼びつけてばかりの彼氏、どう思いますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
二十歳の女です。 この歳の私が言うのもなんですが、娘のことって心配ですよね~。 私自身、親を困らせている立場なんですが・・・ まず、付き合っていること、彼氏の家に行くと親に話している娘さんを褒めたいです。 私もそうだったんですが、隠す子って多いです。 話してもらえるだけ信頼されていると思っても大丈夫なぐらいです。 で、彼氏さんの件なんですが、娘さんは行きたくないのに彼氏の家に行ってるんではないんでしょう? そういう場合って、たいてい娘さんの方も自分から彼氏の家に行きたいって言ってると思いますよ。 お金かからないし、天気関係ないし、イチャイチャできるし、人目を気にする(良い意味でも悪い意味でも)ことないし、楽なんです。 娘さんが他のとこに行きたいと思っているなら、毎回彼氏の家でデートにはならないですよ。 我が子が可愛い気持ちはわかります。 うちの親も、例え私が彼氏といざこざがあって、私が悪い方の立場でも私の味方をします。 でも、上記の観点から彼氏さんだけが非難されるのも可哀想です。 もし娘さんが押しかけているのなら、彼氏さんは誤解されていることになりますし・・・ 大学に入ると、子どもに入ってくる情報量は莫大です。 これから娘さんもどんどん変わっていくと思います。 親との衝突も何度もあるでしょう。 束縛するだけでは必ず反発が起きます。 深い理解、客観的な目を持ち、いかにスムーズに自分の望む方向に子どもをもっていけるかは親の腕にかかっていると思いますので、頑張ってください。 目上の方に対しての大人ぶった言い方、お許しください。
その他の回答 (5)
セックスしてるんでしょうね できちゃった結婚しないようにゴムはつけろとアドバイスしたらどうですか?
この彼氏は学生ですか?それとも社会人ですか? 相手の立場によっても意見は変りますが、同じ大学の彼氏であれば、心配はご無用かと思います。 娘を呼びつけてばかりの・・と言われてますが、極普通です。この歳でわざわざ親のいる場所には行きません。 呼びつけられてと言っていますが、それが娘さんにとってはうれしいし、楽しい事なのです。 遅いと言っても、必ず帰宅してるのですよね? 今時珍しいですよ。普通なら泊まっています。 ゆくゆくは、お泊りの数も増えていくと思われますが、この時代親の介入は不要です。干渉するほど、悪い方向に行くので、暖かく見守ってあげて下さい。
- naughty_g
- ベストアンサー率37% (3/8)
私は今大学生ですが一人暮らしの彼氏の家で 食事を作ってあげたり 洗濯物を手伝ってあげたり 花嫁修業的な経験をしてきました。 もう大学生だからそれなりのことはするとは思いますが 彼女たちなりに楽しい時間をすごしてると思います☆ 心配であれば外泊や帰宅時間を少し話し合って 厳しくしてはいかがですか? それかデートも彼女の家でDinnerでもなんて誘って 家族ぐるみで仲良しになれば心配も少しは改善するかと^^
- RED-NOSE
- ベストアンサー率17% (165/958)
そんなもんでしょ? 学生ならお金も無いでしょうし、一緒にいるだけでも楽しいもんです。 まあ、男女の営みもやってるでしょうが・・・
- komikann
- ベストアンサー率24% (12/50)
娘さんはその部屋で何をしているのでしょう? >自分はうちにいて、娘を呼びつけてばかりの彼氏、どう思いますか? A:呼ばれてホイホイ入り浸っている娘さんをどう思いますか?
お礼
まじめに、20才の目線から回答いただき、とても参考になりました。ありがとうございます。