パソコンのテレビ録画は,DVDレコーダーと比べて,どのくらい優れているのでしょうか?
パソコンのテレビ録画は,DVDレコーダーと比べて,どのくらい優れているのでしょうか?
DVDレコーダーを購入するにも,5万円から10万円ぐらいまで,様々あります。
ディスクトップパソコンを購入しても,テレビ録画ができ,約10万円ぐらいです。
例えば,
DELL「デメンジョン 3100C」。
19インチのディスプレー付きです。
インターネット販売で,ハードディスクの容量を無料アップで,89800円です。
値段的に,DVDレコーダーとパソコンテレビで,差がないです。
それで,DVDレコーダーのメリットはなんですか?どんな点が,パソコン録画より優れているのでしょうか?
ハイビジョン録画,地上波チューナーがついている点が,DVDレコーダーのよい点でしょうか?
パソコンテレビのデメリットはなんですか?
パソコンテレビは,ハイビジョン対応,地上波チューナーが,ないのでしょうか?
パソコンによっては,地上波チューナーがあるのでしょうか?
結局,DVDレコーダー,または,パソコンテレビの どっちが,購入するときに,よいのでしょうか???
お買い得は,どっちでしょうか???
<6月のボーナス商戦で,>
パソコン購入ならば,64ビットパソコンで,12万円ぐらいまで。
DVDレコーダー購入ならば,約7万円~8万円ぐらいまで。
わたくしの使う用途は,テレビを録画したり,ビデオカメラで撮影したものを,ほんのわずか編集したり,デジカメの写真をDVDに保存したりするくらいです。
ビデオ編集は,余分な所を,切るだけです。
パソコンの方がよいのでしょうか?
DVDレコーダーの方がよいのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。
お礼
難しくて、説明しにくい内容でした。お答えいただいてありがとうございました。
補足
復元といいますと、システムの復元でしょうか? その時、録画したものは、消えたりしないでしょうか?