• 締切済み

Aを納得させるには?

前に合コンをしたときの男の子Bを私の友達が好きになり、今度みんなで遊園地に行きたい相談されました。 私はその中のAに告白されAだけの連絡先を知っています。 しかし、彼にそのことを相談すると二人だけだったら行く…とのこと。 私はAを嫌いなのでそれだけは絶対避けたいのです。 私の友達の一人がBを好きだと話たのですが、Bは私を気に入ってるらしく合わせたくないとのこと…。 Aを納得させ、みんなで遊園地に行く方法はないでしょうか? ※複雑ですみません。 わからない箇所があれば補足します! よろしくお願いします

みんなの回答

• coske
回答No.4

ない。 やめたほうがいいよ、友達関係がややこしくなる前に あとは! Aはこの際捨て Bから新たな男子CをゲットしB+C+貴女+貴女の友達 で行く

• uskt
回答No.3

No.2のusktです。 お友達にはとりあえず、Aに断られたって言うほかないのではないでしょうか。事実グループで行くのは、断られているわけですし。 他の参加者で、Bの連絡先を知ってる人を探すとか、できるといいのですけど、Aを通じての交渉はもうあきらめたほうがいいでしょう。 難しいですねぇ…。

• uskt
回答No.2

それは、行かないほうがいいように思うのですが…。 このままいくと、質問者様はBに気に入られることで友達からは嫌われ、しかも質問者様の嫌いなAからは遊園地に行ってやったと恩を着せられ、いっしょうけんめいセッティングしたあげく、踏んだり蹴ったりになりそうに思います。 特に、普通は二人だけで行きたくても、まずはグループで遊んでからでもいいかと思うものなのに、二人だけでって言ってくるAの人は、ちょっと個性的な性格のような気がします。 回答になってなくてすみません。

kirakira_star_1
質問者

お礼

いえいえ。回答ありがとうございます。 えー><。踏んだり蹴ったり・・・・。確かにそうなりそうですよね。 でも友達にはなんて言えば・・・

• kadakun1
回答No.1

つまり、A君もB君もあなたのことが気に入っていて、あなたの友人はB君が好きなのですよね? そしてあなたはA君が嫌い・・・ そんな4人で遊んで楽しいと思いますか? 友人が好きなB君があなたを気に入っているなら、辛い思いをさせるだけでしょう。 辞めた方が良いです。あなたがA君を好きならば可能性はありますがね。(B君はあなたの友人に行くしかなくなるのでw)

kirakira_star_1
質問者

お礼

回答ありがとうごじます。 辞めたほうがいい・・・。 確かにそうですが、友人からしてみたら、なんで?ってことになりますよね?? 合コンでは、あまり話せなった二人をどうにか話せる場を作ってあげたいのでが・・・。