• ベストアンサー

彼氏持ちの女の子

を、好きになってしまいました。しかもこのところ連続で、しかも連敗中。 「いいな」って思う人にはたいていお相手がいることはしょうがないのですが・・・。 週3日の専門学校のクラスメイトで席も近くよく話をするんですが、学校以外でのメールなんかはそっけないです。返事もくれますが、1時間後だったり内容も薄い。 僕が気があることも多分気付かれてます、避けてるんでしょうか?女の人ってこんな時どうします? ちなみに学校は9月でおしまいです。付き合うことができなくても、卒業後も連絡とったりする仲になりたいのです。なにかいいアドバイスはないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#6692
noname#6692
回答No.2

はじめまして、birthです。 回答の前に確認したいことがありました。 > 付き合うことができなくても、卒業後も連絡とったりする仲になりたいのです。 これって本心でしょうか。 「付き合えなかったとしても、連絡を取りたい」として、 その関係になった場合、junichi13さんの気持ちは、 昇華されにくいんじゃないかと考えますが、いかがでしょうか。 (とかいいつつ、私は昇華される派ですが。) 「避けられてるかもしれない」と悩んでも、 彼女の気持ちを完全に理解することはできないと思いますので、 (何というわけでなく)話をする機会をとってもらっては、いかがでしょう。 「遊びに行く」とは言わないまでも、ちょっとお茶する程度で。 それによって、最悪な答えが出てしまうかもしれませんし、 彼女のあいまいな態度によって、もっと悩むことになるかもしれませんし。 結論として、告白する日がくると考えられますが、 問題はいつするかどうか、という方向になってくるんじゃないでしょうか。 いずれにせよ、その「彼女を好きな自分」を好きになれるように、 自分を磨いていれば結果がついてくると思いますよ! うまくいったらラッキーだし、 フラれることになったとしても、 この恋が、いい恋だったと思えるように、がんばれー!!

junichi13
質問者

お礼

なかなかするどい質問ですね、「付き合えなかったとしても、連絡を取りたい」は、その前に好きだった子に告白後、ぎくしゃくして疎遠になってしまったことからきてます。お互いかなり信頼しあってていい関係でいたけど、彼女はそれ以上にはみてくれませんでした。つまり好きな人と、大事なパートナーを同時になくしたのです。それが尾を引いてるのでこう思ってるわけです。ただ昇華されるかどうかはわかりません・・・。 普段は彼氏のいる女の子でも「遊ぼうよ」と気にせずお茶したり買い物付き合ってもらったりしますが、さすがに本命となるとアクションがかけれません。でもぐずぐず悩んでる方が毒ですね。 特に最後のセンテンスは嬉しいアドバイスです。少し気が楽になったような気がします。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• risa1985
回答No.3

こんにちわ♪ 彼女は避けているのかもしれませんねぇ~けど!本当に避けてるんなら学校の時とかも話とかしないと思います♪たぶん、私もそーあのですが、メール書くのがあまり好きではない人なんじゃぁないですか?めんどくさがりとか・・・ まずは、告白するべきですね!もしだめでも彼女と連絡をとるのは自由ですから(^-^) 卒業してたらもちょくちょく連絡さえとっていれば、確実に彼女を落とすチャンスはでてきます!がんばってください(^-^

junichi13
質問者

お礼

う~む、多分僕も避けられてると思います(笑)昨日のメールもとうとう返ってきませんでした。彼女はメール嫌いじゃないと思いますよ、いつも携帯いじってるし。で、僕が話しかけるのでやめるみたいなカンジです。今は彼氏とうまくいってる時期なんだと思うことにします。 でも仲良くなり、よく話すようになってまだ1ヶ月も経ってないので気長にやります、告白もおいおいタイミングを見計らって。 ありがとうございました。

• 19san
回答No.1

普段の会話はどんなことを話しているのでしょうか? 何か相談をする等して自分の事を相手によく知ってもらう必要があるかと思います。 逆に彼女が相談してくれるような関係になれれば、学校が終わっても関係が続くのではないでしょうか? また学校でしか会わないのなら、クラスの中の良いメンバーで(もちろん彼女も含む)遊んだりしたほうがいいかも。 何かを貸し借りする(共通の趣味を持つ)のも相手との距離を縮めるのに有効かと思います。

junichi13
質問者

お礼

今の話題はもっぱらW杯です。ちなみに彼氏はサッカー狂らしいが本人はにわかファンだそうです。でも日本負けたし、自分も本当は野球マニアのインスタントサポーターだし、W杯も終わるので新しい話題は必要ですね。 ちょうど明日はそのクラスで飲み会なのです。相談を持ちかけるとかもいいアイデアですね。なんとかいろいろ聞き出してみます。ありがとうございました。