- ベストアンサー
携帯(ソフトバンク)で撮ったムービーが見れない
僕はソフトバンクの705SHを使っています。 前までは普通にムービーが撮れて見れたのですが、突然ムービーをとっても見ることができなくなってしまいました。 見ようとすると「再生できません。」と出ます。 今まで撮ったムービーも再生しようとすると画像も何も出ず停止状態が続いてすぐに元の画面に戻ります。 自分で撮ったムービーを見るにはどうすればいいでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多いですね、動画のトラブル。 自分は現在905SHですが質問者さんと同じ症状です。どうもSH系に多いみたいですね。1年前に703SHを使ってた時も同じく見れない、再生押しても初期画面に戻るなど不具合がありました。 一度、電源を切って、再度立ち上げて見て下さい。 SD系に保存の場合は抜き差ししてみたりなど。 これで結構イケますよ。 これでもダメならやはりNo.1の方の言う様にショップ直行にて相談ですね。
その他の回答 (1)
- pre_pyo
- ベストアンサー率48% (710/1468)
回答No.1
ファイルの格納されている場所にも依りますが、ここで質問を されるよりも早急にショップなどに相談される方が良いと思います。 通常の購入ならば機種の保証期間は十分まだあるはずです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 なんとか直りました。
お礼
ありがとうございます。 一度電源を切ったら直りました!