- ベストアンサー
FinePix F30のムービー映像
フジカラー・FinePix F30で撮影したムービーを、自分のノートパソコンに取り込んで再生すると、1~2秒間隔くらいで再生と停止をくり返します。 カメラで再生するとスムーズなのですが、PCに取り込んだムービーは何度取り込みなおしても同じ状態です。 これはPCの処理能力が問題なのでしょうか? 何か市販のソフトなどを使えばスムーズな映像で再生することが出来るようになるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#58692
回答No.1
F30ユーザーです。 うちのは問題なく動作します。 PC上で他の動画もなめらかに動作しますか。 ハードディスク(特にシステムドライブ側)が容量一杯だと そういう現象も起こります。 動画はサイズを食うので、その可能性もあるかもです。 ご確認ください。
お礼
早速のご回答有難うございます! >ハードディスク(特にシステムドライブ側)が容量一杯だと そういう現象も起こります。 記憶容量域は70GBほどの空きがあるので問題ないと思いますので・・・ システム側の使用容量、一度確認してみます。 アドバイス有難うございます!