• 締切済み

shopの女性店員さんに質問です!!

明日か明後日かにメガネ屋の店員さんにメアドと番号の書いた紙を渡そうと思っているのですが、実際もらって返事をすることはあるんですか?? その店員さんは顔を覚えてくれているだけで、あんまり話したことはありません。というかその店に行った回数が4回くらいなんで・・・ 修理とかしてもらっている間に、チョコチョコ話したくらいなんです。 こんな感じなので好意があるかないかは別として、行動しようとおもっています。 男から女の人にこんなことをしても怖がって返事しないよ、ともいわれました。 もっと親しくなってからのほうがいいんですか?? わかりにくい文章ですいません。 気軽にアドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.1

姉妹がショップ店員してたことあるんですけど・・・ たまにそういうものをもらってましたが、 相手にしてませんでした。 今は物騒な?世の中ですし、 そんなにいきなり来られても拒絶されるのがオチだと思います。 せめてもっと通って 「怪しくはない人」とおもってもらえるレベルまで 持ってった方がいいと思います。 偉そうでごめんなさい。

fomofommji
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 先日、同じ店でメガネを買ったんですが、そのときまでは上にも書いたとおりチョコチョコとしか話してなかったんです。 買って会計をしているときに、彼女のほうからお店に何度か来てくれてますよね。と声をかけてきてくれたんです。 これだけでは、判断できないですかね?? まぁ、それがあって手紙を渡そうと決心したんですが・・・ 8割はなんにもないと思って手紙を渡そうと思います。