• ベストアンサー

よく拗ねるのは何故?

最近、彼氏が拗ねることが多いのですが、何か不満が溜まっていて良くない関係になってきているのでしょうか? それとも逆に、甘えているだけで問題ないことなのでしょうか? 例えば、一日中態度がおかしいので、怒ってるの?と何回か聞いたのですが「怒っていない」とのこと。 ずっと聞いていたら、結局やはり怒っていると言い、「怒っていると言いたくなかった」そうで・・・; 原因は、私がさっさと支度を済ませて、先にお店に行ってしまったこと。 お店で待ってるね、と言ったのですが。 待ってって言えば?と言うと、ここは私が「一緒に行く?」と彼に聞いて、彼の支度が終わるのを待ち、一緒に行くべきだ、と主張していました。 最近多いので、彼が拗ねているのに対して、だんだん苛々するようになってきてしまいました・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miosuke33
回答No.5

何だか微笑ましく、つい笑ってしまいました。うちの旦那と私の ようで・・・(笑) 失礼、でもイライラされているとの事。 私もイライラした時期がありましたが、どうしてそういう態度に出るのか理解出来ない んですよね。自分ならそうはしないから・・・。 でもそれが彼の個性で、カワイイところなんですよ! 甘え、もそうでしょうが、心を許してる証拠じゃないですかねぇ。 あなたにしかそういう態度は見せていないのでは? 「もう、また拗ねちゃって~」とからかって許して、たまにはイチャイチャ してあげると治ってきます。 あなたがドライな方で、彼が甘えん坊なら、こんな方法で上手くいくかも。

croissant_2005
質問者

お礼

>「もう、また拗ねちゃって~」とからかって許して、たまにはイチャイチャ >してあげると治ってきます。 そうですか! そうすることにします!><; 可愛いのは確かに可愛いんですが、立て続けだと、もう!ってなってしまって。 アドバイスありがとうございました(_ _)

その他の回答 (6)

• ryohko
回答No.7

私もNo.6さんと同じ意見です。 この件に関しては特に原因もわかっていることですし、質問者様が少し思いやりをもてば、彼の態度も必然的に変わってくると思います。 お互いが相手はどうあるべきだなんて考えていたら、関係は全く深まりませんよね。 質問者様が彼の気持ちを少し考えて行動するだけで、イライラもきっとなくなるはずです。 相手がどうより、まず自分からです。

• Hepon
回答No.6

彼のことを大事に思っているのであれば、ペースを合わせてあげるべきではないでしょうか? 同じ場所に行くのに、別々に行く理由もいまいち良く分かりません。 誰かと時間を共有するということは、相手を気遣う必要もあると思います。

• d1seed
回答No.4

質問者様の方が彼氏よりも年上ですか? おそらく、甘えているというよりも何でもてきぱき行動する貴方に嫉妬しているのでは? 男は自分よりも優れている女性と一緒に居るとコンプレックスを抱くものです。それが彼女となればなおさらだし、甘え半分、コンプレックス半分で不機嫌な態度をとってしまうのでしょう。 もう少し甘やかせてやってみて下さい。 度を越すようになったらガツンと言ってあげると良いですよ。 貴方主導のお付き合いができるかも?

• hanzo2000
回答No.3

詳しい経緯がわからないのではっきりしたことは言えませんが、 「私がさっさと支度を済ませて、先にお店に行ってしまった」ということは、 このケースにおいては 「彼氏と一緒に行くことより、彼氏を置いてけぼりにしても、早く店に行くことが大事」ということですよね。 つまり、彼氏の存在より、店への早い到着を優先したわけで、 そんなことされちゃ、そりゃ彼氏の立場はないよなぁ、と思います。 私が彼だったら 「オレより店を優先したら、オレが嫌に感じることくらい言われなくてもわかれよ」 って思うかもしれません。 それが「拗ね」に繋がるのではないでしょうか。 彼氏もちょっと幼いな、と思いますけど、 あなたもずいぶんドライすぎる感じがしますね。 甘えがちな彼と、ドライすぎる彼女。 そこですれ違っている気がします。 彼の甘えを指摘する前に、もう少し自分のドライさに注目なさると、 関係が改善されるような気がしました。

noname#36531
noname#36531
回答No.2

私の場合、告白をお断りして(ほんとは好きだったの)、向こうもかなりのご立腹で「俺はお前の事なんか何とも思ってないから」とまで言われました。 それから2年位経って、彼の後輩と、「狂牛病の最中、世界経済を回す為焼肉を食べに行こう!」企画を立てました。勿論彼を呼ぶ事は誰の頭にもありませんし、あえて無視した訳でもありません。 翌日彼の耳に入って、ちくちく嫌味を言われました。その場で私が発言した細かい事まで全て調べ上げられ、気持ち悪くなりました。 あれから5年程経ちますが、彼の場合、甘えと言うより自分が仕切らないと気がすまない彼のプライドを傷つけたみたいです。アンタが仕切る場じゃ無いって言うのに。 彼の本当の性格を知りましょう。 そいでもって適当にあしらって、それでもダメなら決断したら?

• emi1220
回答No.1

すねていると言うよりは、甘えがエスカレートしてわがままになっているのでは? うちは私がそういう事が多いです。 彼が他の女性の話を楽しそうにした時など、すねますねぇ・・。 まぁ用は甘えてるだけだと思います。 イライラしてしまうのであれば、『こんな事でイライラしたり、ケンカしたくないから、思っている事があるならその都度ちゃんと伝えてね。』と話してみるのも1つの手かと思います。

croissant_2005
質問者

お礼

ありがとうございます。 >すねていると言うよりは、甘えがエスカレートしてわがままになっているのでは? そうかも。 ここ最近なんですよね。 何があったっけ・・・ >イライラしてしまうのであれば、『こんな事でイライラしたり、ケンカしたくないから、思っている事があるならその都度ちゃんと伝えてね。』と話してみるのも1つの手かと思います。 言ってみます。 拗ねるって、俺の気持ちを察しろ!って意味だと思うんですが、回数が多いと疲れますしね;