- ベストアンサー
四人囃子の一触即発(CD)が欲しい…
昔に聴いた四人囃子の「空飛ぶ円盤に弟が乗ったよ」という曲が入った「一触即発」というアルバム(CD)が欲しいのですが、既に廃盤のようで入手困難です。 中古サイトものぞきましたがダメでした。どなたか行方をご存じの方はいませんか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たびたびすみません。オークションで見つけました。 私も廃盤CDをよく探すので、同じように廃盤CDを探している人を見ると手伝いたくなってしまって。3度も登場してすみませんでした。 ぜひ手に入れてください。
その他の回答 (4)
Yahooオークションでいくつかありましたよ。 それにしても『四人囃子』懐かしいです。 メンバーは私の高校の1年先輩です。 アマチュア時代に練習を聴いたことがあります。
- pfm
- ベストアンサー率39% (292/737)
中古市場は分かりませんが、よくあるアイテムかと思います。 また先日4枚組みボックスが出て、再結成コンサートがあったことを考えると、またプレスされるのではないでしょうか。 それからPONY CANYON から通販用のアイテムで「J-ロックの細道」というものがあって、この曲も収録されていることから権利関係もOKだと思いたいですね。
お礼
ありがとうございます。
- m-19
- ベストアンサー率56% (17/30)
すみません。これはレコードでしたね。 大変失礼しました。早とちりです。 他にもいくつかサイトを見ましたがなかなか無いみたいですね。 アドバイスとしては、中古CDのサイトやオークションサイトなどをこまめにチェックするか、中古CD屋さんを回りまくる、しかないでしょうねぇ。
お礼
ご提案ありがとうございます。いろいろ検討してみます。
- m-19
- ベストアンサー率56% (17/30)
四人囃子、名前を聞いたことはありますが、聴いたことはありません… easy seekというサイトで検索して見ましたら、2件ありましたよ。 非常に便利なサイトですので、よかったら利用してぜひゲットしてください。
お礼
ありがとうございます。せっかくですが、ヤフーオークションには登録していないので利用できません。