• ベストアンサー

バイクのステッカー

車やバイクの用品店でステッカーが売られていますが あれの強度ってどんなもんでしょうか? 汚く剥がれてきたりしませんでしょうか。 当方スズキのバイクに乗っているのですがタンクの「S」のエンブレムが嫌で、 できれば「SUZUKI」のステッカーを貼ろうかと思っています。。。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ww2
回答No.1

私は、原付のフェンダーの部分に貼ってますが、全然剥がれませんよ。 洗車の時とか、気にせず洗ってますが剥がれません。 タンクの部分に貼っても問題無いでしょう。 ただ、貼るときのはちゃんとワックスを落としてから貼ってくださいね。(^_^/)

R-gray
質問者

お礼

レスありがとうございます。 結構信頼できるのですね。安心しました。 ワックスを落とすって何か手段があるのでしょうか? 自然に落ちてくるのを待つしかないのでしょうか? 2週間くらい前に塗ったばっかりです^^;

その他の回答 (2)

• go_on_nov
回答No.3

アルコールを染みこませてあるウェットティッシュで拭けば、ワックスは簡単に落ちます。 ステッカーって案外、剥がれないものです。 経年変化でロゴやマークなどが色褪せて、そっちのほうが気になります。

R-gray
質問者

お礼

ありがとうございます!やってみます!

• ww2
回答No.2

アルコールを染みこませた布などで拭けば落ちますよ。 ドラックストアーに行けば、医療用のエタノールがビンで売っています。

R-gray
質問者

お礼

なるほど!初めて知りました。 これでうまくいきそうです!ありがとうございました!