- ベストアンサー
別れたのですが・・・
彼女とは1年以上付き合ってました。 彼女は、毎週、もしくは隔週ぐらいで会っていて、男女の関係だったのですが、連絡が取れないのが別れる原因でした。 携帯に電話してもいつも出ないで、折り返し電話してと留守電に入れても、まず掛かってこなく、何度も電話してやっと出て約束にこぎつけるというくりかえしでした。それに僕が切れて、結局別れることになりました。 皆さんは付き合っているのに、きちんと連絡を取ろうとしない相手についてどう思いますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今日僕もわかれました。 三年目でした。 ここ一ヶ月ぐらいの僕らの場合とよく似ていますが、ひとつ違うのが立場が逆だということです。 彼女の弁ですが、やはり連絡が来ないとつらく、私が彼女に対してもう恋愛感情を持っていないのかなと だんだん心が弱っていったみたいです。 あなたも「もうおれのことなんてどうでもいいんだな」と思いませんでしたか? 逆に連絡を取らない側の意見としては、相手の事をどうでもいいと思っているわけではないのです。 でもなんとなくめんどくさかったりすると、まあいいかなとか思ったりもします。 やっぱりちゃんとつながっていないと(気持ち的にも)うまくいかないんだとわかりました。 今度はちゃんとつながる人と付き合えるといいですね。 私もがんばって探さないと。 それでは。
その他の回答 (5)
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
Smile Again !!neterukunです そうですね、ルーズな感じしますね。彼女。 安心しきってたのかな。 電話嫌いだとかじゃなかった? 確かに電話というのは相手の時間を拘束するわけだから かけにくいって言うのも わからないではないんですよね。 でもね、付き合ってたらもっと会いたくて少しでも傍に居たくて 声が聞きたくてって普通は私もなると思いますね。 どういっていいか、かわいげがちょっと足りない感じがしますね。 まぁ私が思うに感じ方も違うみたいですから 別れて正解だったかもしれませんね。 でもコレは個人差がありますから、 悲しい結果になってしまったけど 彼女の人となりを認めたうえで、あわなかったんだと 考えるしかないと思いますよ。 ネクスト、いい恋してください ふぁいと!⌒(*^∇゜)v
お礼
彼女とは合わなかったとあきらめようと思います。回答どうもありがとうございました。
- tokyo24
- ベストアンサー率50% (116/228)
初めまして。 別れることになってしまったのは、悲しい結果だけど、それを次に生かせるように頑張って欲しいです。 で、質問の返事なのですが、1年半付き合っている間、彼女はずっとそんな調子だったのかな? それとも最初はラブラブで2日に一度とか電話してたのが、段々、慣れて来て安心して、電話が少なくなったのかな? 電話とか、メールとか、連絡を取るペースって人によるんじゃないかな。 例えば、1週間に1度連絡をすることを「少なすぎ!もっと電話してよ」って思う人もいればそのペースが調度いいって思う人もいるんじゃない? わたしは、付き合っている時にそんなに連絡を取らない方なのだけど、やっぱり男の人には不満を言われたよ。 この質問文を読む限りでは、彼女はちょっと思い遣りのない、配慮に欠ける人だけど、でも、それもあなたの側から見た意見で彼女には彼女の言い分があるかもしれないよね。 彼女にとっては身体の関係も出来て、「安定」してると思ってたから、少し自由にしても大丈夫って思ってたのかも。 次に誰かと付き合うことになったらその人のペースもちゃんと理解して歩み寄って、二人のいい距離を見つけて行ってね。 価値観の合う人と出会えて、素敵な恋が出来ることを祈ってます。 tokyo24
お礼
彼女は最初からそうでしたね。 回答どうもありがとうございました。
付き合っているのに連絡を取らないなんてのはだめだと思います。やっぱり、いつでも密な連絡は付き合っていくうえで大切だと思います。別れたのはつらかったと思いますが、tokachidakeさんには新しい恋愛をしてもらいたいとおもいます。諸事情は分からないですが、その彼女と別けれて正解だと思います。だって、僕は自分が好きな人には同じくらい好きでいてもらいたいから、2人の気持ちがアンバランスなのはいい関係じゃないと思います。相手に対する優しい気持ちって大切ですよな。
お礼
回答どうもありがとうございました。 相手に対する優しい気持ちは大切ですよね。 彼女には(僕も)それが欠けていたと思います。
- spice_piri
- ベストアンサー率26% (88/333)
フェードアウトを別れの挨拶とするか、別れの挨拶を言ってから別れて欲しいのか、初めに決めておくといいのかもしれませんね。 ネットで知り合うと、大抵がフェードアウト現象(音信不通)になりやすいです。 私も音信普通にはカチンと来るタイプなので、白黒ハッキリしろって言いたいですよ。少なくとも、愛されていれば、連絡は取れるものだから、その連絡がない場合は「サヨナラ」なんでしょう。でも、今回の場合、1年以上もお付き合いしているなら、彼女にはケジメを付けて欲しかったですね。
お礼
一応けじめはつけてもらったのですが、でも、彼女にも付き合っているときには連絡はきちんとつけて欲しかったです。
- junwine
- ベストアンサー率22% (25/113)
結局彼女は、tokachidakeさんのことをそんなに好きじゃなかったのかも知れませんね、もしくは本命じゃ無かったのかも・・・。 好きな相手にはそんな態度はとれませんよね。浮気相手なら、そんな感じの対応することもあると思います。 そう言う意味では、飛んでもない彼女だったのではないでしょうか? 別れて正解でしたよ。もっと貴方のこと思ってくれるいい人がした方がいいと思います。
お礼
>>結局彼女は、tokachidakeさんのことをそんなに好きじゃなかったのかも知れませんね、もしくは本命じゃ無かったのかも・・・。 そうかもしれません。もちろん、彼女となにもなければ、そう納得し、早い時期に別れていたと思うのですが、彼女とはずっと、男女の関係だったので、ずるずると来てしまいました。 最近の女性は、本命でなくても、そういうことをするのでしょうか???悲しいです。
お礼
気持ちがつながってなかったと思いました。回答どうもありがとうございました。