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断食(絶食ではない)はどの程度までが限度?

nov1983の回答

  • nov1983
  • ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.5

No.4です。 油を使うのは避けたほうがいいです。油が外部から吸収されないと 体は自身の脂肪細胞を燃焼しますが外部から吸収される間はその食事で 吸収した脂肪、油をエネルギーとして使います。 ササミ、胸肉はボイル、もしくは電子レンジで白くなるまでチンでOKです。 お酒と醤油をかけて電子レンジでチンするとおいしくなるそうです。 卵白は、テフロン加工の引っ付きにくいフライパンに相当薄く油を引くか、 一回引いたら次からはほとんど使わずに焼くといいと思います。 ゆで卵は白身だけを食べることできますが殻をむくのがかなり面倒でお勧めではないです。 このメニューを続けると、夜、仕事が終わったあとなど脂っこいものを食べたい誘惑に駆られるとかもしれませんが、負けずに頑張ってください。

noname#67052
質問者

お礼

早速、今朝から始めました。 朝は鳥の胸肉、昼は卵白、両方とも茹でてノンオイルのドレッシングで食べています。 あと、牛乳。サラダは野菜ジュースをとりあえず代用しています。 サラダは週末に作り置きできるよう工夫してみたいです。 以前に何度か食事制限にトライしてみましたが、炭水化物をとらないと食事した気にならなくて挫折してました。 ここが壁ですね。乗り越えるよう誘惑に負けずに頑張ります。 ありがとうございました。

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