• 締切済み

左胸の刺すような痛み

30代女性です。最近左胸の上部が痛みます。 突然、乳房の上あたりに電気を通したような激しい痛みが走り、 その後は針が刺さったようなチクチクした痛みが続きます。 今日は激しい痛みが朝から30分くらいの間隔で5回ほどあり 今もチクチクした痛みが続いています。 背中まで痛むことはなく、乳房の表面に近い部分が痛む感じです。 生理前に胸が痛むことがありますが、その場合は左右ともですし、 自分で触った感じでは、しこりのようなものも感じられません。 最近転職が決まり、来週中頃、転職先から指定された個人医院で 入社前の健康診断を受けることになっているので その結果を待ってみるのがよいのか 早めに専門医の診断を受けた方がよいのか悩んでいます。 早めに病院に行った方がよいのでしょうか? その場合の専門医は婦人科ですか?循環器科でしょうか? 内科でもよいのでしょうか?

みんなの回答

• ari_els
回答No.1

会社の健康診断ではたいしたことしないので、その場で症状を医者に言ったところで、結局病院に行った方が良いと言われるだけだと思います。 明日にでも病院で検査してもらった方が良いかと思います。 大きな病院なら受付で症状を言えばどこの科に行けば良いか教えてくれると思います。

1216b0123
質問者

お礼

お礼が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。 アドバイスを頂いたとおり、総合病院で検査をしてもらいました。 いくつかの科で診察を受けましたが、特に問題はないようで、 神経痛の類ではないかと言われました。 回答頂き、本当にありがとうございました。