- 締切済み
妊娠反応でましたが、、、病院へはいついったらいいか?
昨日妊娠反応がでました。最終生理は4月5日でした。最近の周期は32日前後です。おそらく妊娠5週だと思うのですが、今病院にいったとしても、まだ来週きて下さいといわれるような時期ですよね。 そこなんですが、13日に妹の出産のため九州へ帰る予定があり、飛行機の予約もとってます。帰りも3ヶ月ぐらい九州に滞在したあとを予定していました。こうなってしまった今、病院はどうしたらいいかと考えているのです。 やっぱり、明日にでも近くの病院にみてもらったほうがいいでしょうか?それとも来週、妹の病院でみてもらうか。はたまた、前回里帰り出産した病院(←妹の病院とは県が違うので、すぐにはいけません)でみてもらうか。 今回は、こっち(関東)で出産したいと考えてます。前回は里帰り出産でした。 どうしたらいいのでしょう。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#38837
回答No.1
13日に行った後、3ヶ月も戻ってこない予定なら こちらで一度診察を受け、紹介状を書いてもらったほうが安心かと思います。
お礼
たったいま検査いってきました。紹介状はないですが、2週間後に九州の病院で受診することにしました。ありがとうございます。