- ベストアンサー
ショートカットキーの意味
つまらない質問かもしれませんが教えてください。 ショートカットキーありますよね たとえば、強制終了するときに Ctrl+Alt+Dellを押し U→U ってありますよね この最初の U は、シャットダウン 次の U は、電源を切るですが、 何か略称で U なのでしょうか? 英語とか・・・ すみません知っている方がいたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電源を切ることを「turn off」と言います。 Uは、turn offの2文字目が割り当てられています。 *** さて、これはショートカットというより「アクセスキー」の範疇です。 メニューにファイル(F)・表示(V)・編集(E)などが割り当てられているのがアクセスキーです。 アクセスキーはマウスで行う操作をキーで行うもので、サブメニューにも 割り当てられており、たとえば ・ファイル(F)-開く(O) → [Alt] [F] [O] ・編集(E)・コピー(C) → [Alt] [E] [C] と順に押していくことで、マウスでの選択と同様の操作ができます。 これに対して、ショートカットは一連の操作を一度に行ってくれるキーです。 ファイルを開くであれば、[Ctrl]キーと[O]キーを同時に押す、 コピーであれば、[Ctrl]キーと[C]キーを同時に押すことで、 一連の操作を1回のキー操作で行うことができます。
お礼
ありがとうございました