【携帯アプリ開発について】
初めまして。こんばんは。
私は最近、オープンアプリの開発を始めた者です。
開発環境として、
『Wireless Tool Kit 2.5.2』
『JDK 5.0』
『JDK 6u23』
をインストールしました。
アプリゲットやauのオープンアプリ開発ページやネット上のサイトを見ながら、途中何度も躓きつつも、何とかHelloWorldの作成まではこれました。
しかし、サンプルである「BroomFight」を作り、アップロードしてダウンロードするという所で躓いてしまいました。
一応ビルドまでは成功したのですが、その後、実行をしてみても、
エミュレータにはBroomFightという文字は表示されるのですが、エミュレータの決定ボタンを押しても何も始まりませんでした。
そこで、サイトにアップロードして携帯でダウンロードすれば出来るようになるのかと思い、
「QWE」というサイトにテスト投稿して自分でダウンロードしてみましたが、
ダウンロードする段階で、画面が真っ白なまま何も表示されませんでした。
JARファイルは分かるのですが、もしかするとJADファイルを勘違いして投稿しているかもしれないという事と、
QWEでは、HTMLファイルは投稿する必要が無かったので使っていないのですが、それが原因でしょうか;?
他の色んなサイト等でも質問をさせて頂いたのですが、どこで質問をしても、まともな返答が返されず、
「その時点で無理だろ。諦めろ」とか
「論外。投稿自重」
等、小バカにするだけで何のアドバイスも無い回答だけがきました。
どなたか、携帯アプリの作成に詳しい方がいらっしゃいましたら、回答よろしくお願い致します。
お礼
ありがとうございました。
補足
メモリアクセスエラーです。 エミュレータ(Ezplus Emulator)をJava1.6.0.01で起動していたのが原因でした。 JDK1.4.2実行環境だけインストールして、ショートカットの記述を変更してjavaのバージョンを指定することで解決しました。