• 締切済み

告白されたのですが・・・

数ヶ月前、とあるきっかけで知り合った女の子に つい最近告白されまして 最初は僕は何とも思っていなかったので ちょっと待ってほしいと返事をしたのですが だんだん好きになり始めていました。 しかし今日電話で、彼女からある話を聞いて 僕はかなり動揺してしまいました 「今度新しい合ドラがまわってくるんだけど一緒にやろ~」と。 合ドラが何なのか知らなかったので、聞いてみたのですが 合法ドラッグだとのことでした。 僕はすぐには反応できず、怖いのと悲しいのと気持ち悪いが混ざって 涙が止まりませんでした。 僕が泣いているのを察して彼女は「もう絶対やらないよ」と 言ってくれたのですが、なんというか 僕の中では、こういう人=絶対関わってはいけない狂った人だと 思ってしまっているので何も信じられませんでした。 聞いてみると、他の違法な行為も色々していたそうです。 僕の中でその人は、おっとりしていてウブで大人しい人だと思ってたのでショックでした。 付き合おうかと迷っていたのですが一気に心が揺らいでしまいました。 本人も、僕が驚いたのがショックらしく 何度も謝ってきているのですが、どうすればいいのかわからないです 何かアドバイスをください・・・。

みんなの回答

• fuchihiro
回答No.7

あなたが彼女を振ったのは正解だと思いますよ。それでもう他人になったのだから心配もなにも必要ないのでは?もしそうなるならもと別の自分の好きなことを追求すれば忘れられますよ。

• fuchihiro
回答No.6

僕は高2です。 ていうのも、学園祭で中学受験のときの塾の女友達に出会い、メルアド交換をして仲良くなりましたが、その子の友人がタバコをやっているので僕は縁を切りました。 すごい簡潔な体験談ですが、やっぱり違法なことをしている人と関係を持つとのまれる(姉がそういう経験をしたので)ので、僕は異常に神経質なため縁を切ったわけです。 今回の場合、彼女が謝罪をしていることはまだ+のことですが、これをあなたがどう受け止めるかはあなたしだいです。たとえばこのまま彼女の言葉を信じて付き合い続けるか、きっぱりと縁を切るか。ただもうひとつの選択肢があり、それは「時間をください」ということです。つまり、時間をおいてある一定期間を過ぎても薬をやってないときはそれはそれで付き合い続けてもいいかと思います。そうでないときはそうでないときであなたが判断してください。

noname#40054
質問者

お礼

ありがとうございます。 薬は今日良く聞いてみたところ もう3年はやってないとのことでした。 これからもあなたが望むなら絶対やらないと言ってます。 僕は・・・そうですね、時間が必要です。 まだ全然信じられません。 あれだけ楽しそうに「一緒にやろ♪」と言って来たんですから・・ それに遠距離だし確認も取れないので かなり時間が必要みたいです・・・。 っていうかやっぱり待たずに縁を切った方がいいでしょうか・・ ああ、迷います・・・。

質問者

補足

僕は本気で好きになったのですが 結局振ることを決意し、その事を伝えました。 彼女のサイトの日記に「入院した」 「今ならナンパされたら誰とでもやってしまう」と あてつけのように書いていますが、相手する必要ないですよね。 実は心配してかなり動揺してしまってます。罠ですよね。

• lumix07
回答No.5

彼女は教育を受けてこなかったんでしょうね。 学校に通って授業は受けていても、人としての基本ができていない。 なにが良くて、なにが悪いのか、 自分がなにをしているのかわからない。 ある意味で、かわいそうな人ではあります。 そういう人と付き合うのは、それこそあなたの人生を賭けなければ できないことでしょう。人を救うのは生半可な気概ではできないから。 あなたがもっと大人で力があれば考えてもいいかもしれませんが、 客観的に見て今は無理のように感じます。 あなたが彼女のために泣いてあげた。 その涙だけで十分です。

質問者

お礼

両想いになりかけていたのに・・・ とにかく自分で自分が悲しいのか怒ってるのかわかりませんが 今も彼女の事を思い出すと、落ち込んでしまうようになってしまってます。 彼女にどういう風に言えばいいのでしょうか・・ 泣いてしまった時、ぼくは感情をころして 「そういう事もあるんだね」って受け入れる感じに答えてしまいました。 彼女は僕と付き合うために彼氏と別れましたが 彼氏が精神的に弱い人らしく、今日はその元彼の家に行ったそうで 連絡が取れません。 この時点でもうかなり嫌というか悲しいのですが・・・。 週末に彼女と会うことになってしまってます。 昨日の事実を知る前から約束してしまっていた事です。 かなり遠い所から飛行機を使って来るそうで 飛行機チケットだけでバイト代がほぼ無くなってしまったそうです。 もう払い戻しも無理だそうです。 僕が払ってでも止めるべきでしょうか。 何と言えばいいか混乱してます・・・。

• robin1124
回答No.4

合法でも非合法でもドラックはドラックです。 普通の人生を送りたいのなら関わりを断ち切ることです。 あなたの感情、反応は普通の人なら持ち合わせているものですよ。 彼女はもう絶対にやらないと言っていますが たばこでさえ簡単にやめる事が難しいのに 常習性の強いドラックを「明日からやめます」と言ってその通りにできるわけがありません。 彼女の友人関係がドラックに染まっているなら抜け出すのは容易ではないでしょうし このままだと本物のドラックにも手を出しかねないでしょう。 あなたが驚いたのがショックらしいという事は ○合法ドラックを悪い事をしてるという意識がなく   誘えば誰でも気軽にやるし普通の事としてあなたに言った。 ○悪いことではないし仲良くなった人、なりたい人には   自分と同じ世界を共有して欲しいという意味で気軽に言った。 ○彼女は合ドラをやっている事を悪いと思っていないのであなたの反応に  「え?何?合ドラやってるっていうだけで泣いてるの?何で?」  もしくは  「合ドラだよ。合法だよ。なんで驚くの?」 といったところでしょう。 普通の事と思って話した事に対する過剰な反応に驚いたというと事だと思います。 要するに価値観の違いに驚いたのいうことです。 まあ、あなたの反応に驚いているという時点でドラックは止めないないですね。 もし自分の人生をかけて彼女を救いたいと強く思えるぐらい好きなのであれば 私は何も言う事はありません。 が、彼女を救う事でその先の未来にあなたは何を見ますか? 幸せな結婚?普通の人になった彼女を見守る自分? 違法行為、ドラックを繰り返すかもしれない彼女を救い続ける? 他の違法な行為も色々していたというなら関わらない事です。 あなたと彼女の道はおそらくどこまで行っても交わる事はないでしょう。 道を外れた人間を救う事は並大抵のことではありません。 合ドラをやっている事や違法行為をやっている事を平気で言えるということは 言い方は悪いですが相当頭のゆるい子なんでしょう。(気を悪くされたら謝ります) そいう子は私の経験上どんなに言葉でつくろっても絶対に変わりません。 連絡を絶って一切の関係を断ち切ることです。 好きな子の本性を知り揺らぐ気持ちはわかります。 しかし、この場合性格が悪いとかそういう問題ではないので きっぱりとあきらめたほうがあなたのためです。 >関わってはいけない狂った人 あなたは普通の感覚と良識を持った人です。 私も同じことを思います。 今はつらいでしょうが、きっとあなたが幸せになれる素敵な女性が 同じ空の下であなたに会える日を待ちわびていますよ^^ 元気を出して! 長文失礼しました。

• nonbay39
回答No.3

厳しいですね。  とりあえず彼女のことは無かったことにするとしても、しばらくは人間不信になりそうですね。  私はそういった経験はないですが、   >ウブで大人しいと   思っていた女性がそうでないことがわかったときのショックは大きいと思います。自分で勝手に勘違いしていただけなのに激しく裏切られた気がしそうです。ましては、合法ドラッグその他もろもろとは。  つきあう前にわかっただけ幸いだったとして、次はきっと素敵な女性と巡り会えると思います。応援することしかできませんが、頑張ってください。

• aya123aa
回答No.2

私なら、そういう女性とは今後一切、関わりません。 私の周りでも、昔、合法ドラッグが流行っていましたが…私は関わるのをやめました。 何故なら、私には理解できなかったし、自分が堕ちていきそうで怖かったからです。 彼女の話を聞いただけで動揺しているあなたでは、彼女の事を、本当には理解できないのでは?と思います。

回答No.1

彼女を好きになりかけていたときだったから、動揺しているだけです。 彼女と付き合うべきではありません。 昔の話ではなく、今現在彼女の日常には「合法ドラック」に代表されるもの(友人・場所・嗜好などなど)がごろごろしているのは明らかでしょう。 合法ドラックという言葉に取り乱してしまう今のあなたでは、そういった彼女を取り巻く環境を変化させるのは難しいと思います。 もちろんそんな彼女の価値観に合わせる必要は、ありませんよね? 断るべきです。 でなければあなたも道を踏み外します。