- ベストアンサー
パケット代無料の2ヶ月間で・・・。
今月からソフトバンク携帯のユーザーになりました。 新スーパーボーナス加入で2ヶ月間のパケットし放題がついています。 そこで着メロ等をダウンロードしたいと思うのですが、とにかく機械音痴で、今までスカイメロディしか使ったことがありません。 機種は905SHですが、スカイメロディのように簡単に着メロを取れる方法ってありますか?情報料というのが別にかかってくるのですね? 今はわからなくて携帯に入っている呼び出し音を使ってます。 また「この2ヶ月間にしておいたらいい!!!」という事はありますか? 今までは、簡単なメールと少しの通話で、あと時々着信音を変えたりするぐらいでした。 ホワイトプランで2ヵ月後は他社にもメールを送れる315円のオプションだけにするつもりです。 わかりにくい質問ですみません。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 スカイメロディのように簡単にというわけには行かないと思いますが、yahoo!携帯からアクセスすれば着メロのサイトが簡単に見つかると思います。 そこで、好きな歌手名や、曲名などで検索ができるので、比較的簡単にダウンロードできるのでしょうか? 後、パケット通信料がかかるものとしては、S!アプリのダウンロードやおさいふ携帯関連のアプリのダウンロードなどがあると思います。 ただ、注意点としては無料なのはパケット通信料だけで、着メロやアプリの情報料は別途有料となりますので、何でもかんでもダウンロードと言う訳には行かないと思います。 あと、No.1の方が言っている解約料ですが、スーパーボーナスを解約(機種の変更やソフトバンクの解約)をしないのであれば、プラン変更では発生しないと思います。 以上よろしくお願いします。
その他の回答 (1)
パケットし放題と言うのは通信料であって、情報料は 払わないといけません。 一曲幾らとか一ヶ月幾らとか等々。 それと2ヵ月後にホワイトプランに変える際に 手数料がかかるでしょう。 スーパーボーナス加入は条件として1年とか2年とか (うる覚えですみません)は解約、変更はしません、と言う事で 安くなってる(2ヶ月無料等)んです。 それを解約、変更するには幾らかかる等は契約書に書いてあるはずです から見てください。
お礼
あっという間に加入して1ヶ月以上経ってしまいまいました。でもなんだか怖くてなにもダウンロードせず、着信音も携帯に入っていた音楽を使っています。ほんとに機能としては簡単携帯でも間に合うようなものしか使っていません。でもワンセグは利用しています。月末までに着メロの1曲ぐらいは取っておこうと思っています。 どうもありがとうございました。