• ベストアンサー

ソフトバンク パケット2ヶ月無料について

こんにちは。私は昨日ソフトバンクに新規登録したのですが、 「パケット2ヶ月無料」ということを言われました。8月末までパケット無料ということらしいんですが、それは本当ですか? 携帯サイトを見たり、s!タウンとかいうのをやっても8月末までは本当に無料なんでしょうか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ossan2006
回答No.1

本当です。 ただし、情報料が有料のサイトを見る場合は情報料が加算されますのでご注意ください。

tibi33
質問者

お礼

そうですか…。何か落とし穴がありそうで怖いですねー。ありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.3

パケットし放題が最大2ヶ月無料になります。しかし、きっちり「2ヶ月」無料になることはまずありません。というのは、無料期間を「契約した日」から「次の締め日の1ヶ月後」というように算定するからです。これはスーパー安心パック、スーパー便利パックにも言えます。 もし、締め日の翌日に契約すれば2ヶ月無料になります。締め日は携帯電話の請求書を見ればわかります。 って調べたら載ってました。

tibi33
質問者

お礼

そうなんですかー。ややこしいですねぇ…。 わざわざ調べていただきありがとうございます!

• hirorocchi
回答No.2

はい本当です。が不親切なショップでお買いになったようで 今日買えば9月30日迄パケット無料で使えるはずなんですが・・・

tibi33
質問者

お礼

分かりました!情報料に気をつけます。ありがとうございました!!