- 締切済み
誘ってほしいのかなぁ
クリックありがとうございます。 先日サークルの女友達と水族館に行ったとき、彼女がことあるごとに(というのは言いすぎですが唐突な感じで)花火大会の話をするんです。 例えば、(おそらく)彼女の地元の話をしていたら「家の近く(埼玉)では花火大会があるんだけど、東京湾岸の方では大きな花火大会はあるの?」とか、夜の海沿いで景色を見ていたら「この近くで花火大会はあるの?」と聞いてくる感じです。どちらとも事前にこちらから花火大会の話題は全く振っていません。 こんなことがあると、自分から誘いにくいから誘ってほしいのかなぁと思ってしまうんですが、みなさんはどのように思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#32213
回答No.3
彼女が嫌いじゃないなら誘ってみたらどうですか。 嫌なら無理する事はなく、花火の話は聞かなかった事にして(忘れた 振りをして)ればいいと思いますよ。 次の行動はあなた次第です。
- hoshikun08
- ベストアンサー率25% (6/24)
回答No.2
言われるまで待つのもアレなので自分から 「前花火大会の話してたよね、調べたんだけど~の花火大会おもしろそうだから行かない?」なんて誘ってみてはどうでしょうか? その気があれば行ってみるのもいいと思いますよ。
- guguku
- ベストアンサー率26% (118/450)
回答No.1
こんばんは。 花火大会に誘ってほしいのではないですか? 女の子って花火大会好きですし、ここは浴衣を着てアピールするところではないですか? もし彼女に気があるのなら誘ってあげたらどうでしょう?すごく喜ぶと思います。気がないのならやめたほうがいいと思いますけど。