赤血球は多いのに貧血なのですか?
先日、健康診断を受けたところ、ヘモグロビン11.7と正常値であるにも関わらず 赤血球が5...
ビタミンBについて
ビタミンB1は糖質をエネルギー変化を促進 ビタミンB2は脂質、糖質をエネルギー変化を促進...
妊娠中、葉酸の摂りすぎはNGですか?
こんにちは!いつも色々教えていただき、お世話になっています。 妊娠に関してネット検索して...
妊娠には葉酸。DHCのビタミンBミックスはどうなんでしょうか?
2度の流産を経験して、今度こそ赤ちゃんが欲しい毎日を送っています。 以降、葉酸を摂取...
葉酸やビタミンが体に吸収される時間
いつもお世話になっています。今妊娠5週なのですが最近つわりがひどくて食べると吐いてしまいま...
ヘム鉄には葉酸って入ってないのですか?
どこのメーカーでも、ヘム鉄はどれも葉酸というものが入っていると思っていたのですが違うのです...
0.5mgと200μg どちらが多いのでしょうか??
貧血のための増血剤と、 栄養補助のための「葉酸」のサプリメントがあります。 両方飲...
尿酸値だけが高いです。
30代後半男性です。 血液検査で他の値は規定内(A判定)ですが、尿酸値が7以上あり、 昨年...
血液系にお詳しい方
49歳男性です。 ヘモグロビンや赤血球の数値が女性並です。いわゆる貧血でしょうか?疲れや...
葉酸について
ファン●ルのビタミンB群を飲んでいます。 いろいろ入っているものより、葉酸だけのサプリの...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。