• 締切済み

エレキギターの音

エレキギターをはじめようと思って買ったんですけど、アンプにつないで音を出したらアコギみたいな音しかでなくて、ビーズやエリッククラプトンみたいな音を出すにはどうしたらいいんでしょうか?教えてください。

みんなの回答

• Piyo_S_E
回答No.2

基本的にGainを上げることでそこそこ歪ませることが出来ますが、恐らく一般家庭でFull UPにしたら消防車がとんで来るかと思います(笑) で、エフェクタという音を歪ませる装置を使うんですが、種類はたくさんあり、大まかにも歪み系、空間系などがあります。 代表されるのは歪み系のディストーションなどで、各社から星の数くらいの種類が出ています。 よって、サウンドも色々有ります。 値段もマチマチで数千円~数十万クラスまであります。 本格的にギターをやっているとそれらのエフェクタをつなぎ合わせて「自分の」音を作るのですが、初めてならば歪み系・・・ディストーションなんかを購入することをお勧めします。 どれがいいと言うのは言えず、好みの問題なので試奏されるのがベストです。エフェクタに決まりは無いです。 私自身、エフェクタを作って(自作)いましてかれこれ十数台作りましたがなかなか面白い分野です。 PSエフェクタを通さないで練習したほうが上達するとは友人が言ってましたが・・・音の拘りから入るのもいいかもしれません。

• graniph
回答No.1

GAIN調整の出来るアンプなら、GAINを上げてボリュームを下げれば、 少しは歪ませることが出来ます。 ただし、通常はエフェクターを使用します。 ディストーションや、オーバドライブ辺りのエフェクタをアンプとギターの間に挟めば、歪んだ音を出すことが可能です。

bisuketyam
質問者

補足

それは安いものでいくらぐらいするんですか?

このQ&Aのポイント
  • ルーターをエレコム製品に交換したが、Jコムの情報入力に困っている
  • ルーターWRC-X1800GS-Bを使用しているが、Jコムのかんたんセットアップ4で情報入力ができない
  • Jコムのルーター交換後、かんたんセットアップ4で情報入力に問題が発生
回答を見る

専門家に質問してみよう