• 締切済み

SonicStage 音楽CD作成で転送エラー

SonicStage : 4.3.02.14200 4.3にバージョンアップしてから初めて音楽CD作成しているのですが、転送途中である曲になると「転送できない曲があります」と出ます。書き込み速度を変更しても同じで全く作成できません。 OKクリック後、CD‐Rのプロパティを見ても全く書き込みされていません。何故でしょうか?

みんなの回答

• 004855
回答No.1

バージョンアップしたら、基本的にCD製作はできないんです。 私もバージョンかえたらできなくなりました。ソニーさんに聞いたら、バージョンを変えたからだからそうです。今は、違うソフトでCD製作してるんです。音楽ファイルを転送しるためにバージョンを変えたんですけどんね。音楽ファイルの転送は、ちゃんとできるけどCDは、やけなくなりました。違うソフトでCD製作してください。

q6_6p
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 でもそれなら何故、音楽CD作成メニューがあるのでしょうか? バージョンアップした場合のみNGなのでしょうか? もし情報お持ちでしたら、お教えください。

q6_6p
質問者

補足

お礼を申し上げたのですが、その後どうしても諦めきれずいろいろ他のQ&Aを参考にトライしてみました。 どうも、転送時の一時保管ドライブの容量が不足していたようです。 書き込みまで行かず、前段階の転送先(私の場合Cドライブ)の一時保管の途中でエラーとなっていたみたいです。 (エラーの曲の場所で容量不足表示となり、書き込み前なのでCD‐Rも無傷) ツール‐設定‐CD作成の一時保管場所を変更する事(私の場合Dドライブ)で問題なくCD作成できました。 バージョンアップですがCD作成出来ますよ。 ありがと~♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪やった~!

専門家に質問してみよう