• 締切済み

ジョグアプリオでアイドリングはするのですが。。。

2年位放置していた原付を友人に譲ってもらいました。 キャブとエアクリーナは掃除、2stオイルはとガソリンは交換して、エンジンも始動する様になりました。 が、アイドリングは順調なのですが、アクセルを回してもエンストしてしまいます。 アクセル1/4以上開けるとエンストする感じです。 キャブの掃除でMJやニードルもしっかり掃除したのですが、何か原因は考えられますか? ちなみにマフラーからびっくりする程の白煙を吐きます。

みんなの回答

• rc13
回答No.2

キャブは大丈夫と言う前提で・・・。 キャブを分解したんだから多分大丈夫だと思いますが念の為、プラグの交換はやりましたよね。 次にガソリンコックのストレーナーを清掃します、水や錆びが溜まっていたら要注意です、ヤマハのガソリンタンクのキャップがシート後方にあるタイプはタンク内に水が入り易いので、タンクの内部を良く見て錆びなどを確認してみましょう。 おそらく原因は燃料系統(キャブを含む)にあると思われます キャブはメインよりスロー系が詰まりやすいです、再度確認を。 マフラーの白煙は2年も乗っていないとそんなのもでしょう、最初はもの凄く出ますよ、そのうち落ち着いてきます。

• lancea
回答No.1

マフラー詰まってるかもしれませんね。 キャブの掃除とのことですが、ばらすときに何回転で取れたとか記憶してそのとおりに組んでますか? オイル系統は正常ですか?