- ベストアンサー
フォーム要素の文字数制限について
それぞれのフォーム要素に文字数(またはバイト数)の制限ってあるんでしょうか? あるとしたら何文字ですか? maxlengthなどで指定する値や、受け取るプログラム側の制限ではなく、HTMLの仕様としての制限についてです。 特に知りたいのが、隠しフィールド(input type="hidden")の文字数制限です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
がると申します。 記憶している限りでは、まず仕様では制限値をうたっていないはずです。HTMLも、XHTMLも。 で、少なくとも4k以上のlengthの文字が入っているのを見ていますので、それくらいはいけると思います。 が。 そも、hiddenにンな量のデータを入れることは設計の根本にミスがあるので、可能な限り回避されることを強くお勧めいたします。 蛇足込みで恐縮ですが。
お礼
なるほど、どうもありがとうございます。 買った本に載っていたサンプルコードが、次の画面に値を引き渡す手段として隠しフィールドを使っているものばかりで、文字数が気になって質問させていただきました。