• ベストアンサー

誰か喝を入れてください

こんばんは。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2958595.html で質問した者です。 今もぐだぐだと悩んでいて、なかなか自分の心に結論が出ず、 大変申し訳ない事に、質問を締め切る事もできません。 人を好きになる事自体がすごく久しぶりだし、相手が相手なので、どうしたらいいのかわかりません。 変に考えすぎて、ソワソワするというか、モヤモヤするというか、落ち着きません。 どなたか、こんな私に喝を入れてくださいませんか。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • See1028
回答No.6

しっかりせんか~~~~!こんな感じ?(笑 >人を好きになる事自体がすごく久しぶりだし、相手が相手なので、どうしたらいいのかわかりません 少しそれを楽しみましょうよ。 人を好きになるのは素晴らしい事だし、楽しい事でもあります。 それをぜひ堪能して貰いたいなぁ。 エステや美容院でも行って、女に磨きをかけてもいいし。 ショッピングに行って、彼が好きそうな洋服を買ってもいいし。 1人でカフェで優雅に彼を思ってもいいし。 それも以外に楽しいですよ。 貴方の恋が成熟しますように。

b-p429
質問者

お礼

温かい喝をありがとうございます。 楽しむ!! ぐだぐだ悩みすぎて、その感覚を忘れてました。 目からウロコです。 余裕なさすぎですね。 とりあえず、この連休で自分を落ち着かせようと思います。 本当にありがとうございました。

b-p429
質問者

補足

皆様、温かい喝をありがとうございました。 何度も読ませていただき、気持ちが落ち着いてきて、前回の回答も締め切る事ができました。 全員にお礼ポイントを差し上げたいところなんですが、ルール上そうもいかず、 お二方を選ばせていただきます。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (6)

回答No.7

こんばんは☆ まだモヤモヤ中でしょうか^^ 相手がどう思うかなんて、考えなくてイイですよ! 気持ちに応えることを強制してるわけじゃないんだし。 想うのは自由です!! 少しずつ近づいていけるといいですね♪

b-p429
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 はい、まだモヤモヤ中です。 でも皆様の温かい回答のおかげで、ずいぶん気持ちが軽くなってきました。 >想うのは自由です!! そうですよね。 たぶん、今まで迷惑はかけてないと思いますし。 とりあえず、この連休の目標は、 「脱・モヤモヤ」 これで行こうと思います。 本当にありがとうございました。

• mama-tyan
回答No.5

気まずくなるのが嫌な人は 同じ職場や同じ学校の人を好きにならない それが鉄則です・・ 結果がOKでもNOでも 受け入れるだけの勇気がもてたら 告白をすればいいと思いますよ その時期を待ってみてはどうですか? 今は傷つくと思ってる以上は まだ時期じゃないと思いますよ ふられてもいい 嫌われてもいい 覚悟が出来て思いっきり言った方が 言った後もすっきりすると思いますよ

b-p429
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >気まずくなるのが嫌な人は >同じ職場や同じ学校の人を好きにならない >それが鉄則です・・ まったくもって、おっしゃるとおりだと思います。 とりあえず、まだ時期が早すぎるのかもしれませんね。 もう少し様子を見ることにしてみます。 本当にありがとうございました。

noname#30721
noname#30721
回答No.4

私なら我慢できないんでさっさと告白して玉砕したとしても、普通に「この前はどうもー」なんて言っちゃいそうですが。 いきなりの告白で失敗した場合、b-p429さんも、相手の方も気まずくなってしまう可能性もあるので、やっぱりPe-ko-3さんの回答が一番いいんじゃないかなーと思います。 「恋愛対象になりにくいタイプ」ってどんな感じなんだろ。サバサバしてて男性っぽいとか? でも「恋愛対象になりにくいタイプ」が「思いっきり恋愛対象になりました」なんてよくあることだと思うんですけどね。 カーーーーーーッツ!   応援してます。

b-p429
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >「恋愛対象になりにくいタイプ」ってどんな感じなんだろ。サバサバしてて男性っぽいとか? 男性っぽいかどうかはわかりませんが、基本的に、何事もあっさりしてます。 なので、今回こんなに悩んでる自分に愕然です。おかげで、余計にどうすればいいのかわからなくなってます。 なんていうか、皆様から温かい喝をいただけて、感動です。 本当にありがとうございました。

• oguraion
回答No.3

あなたが男ならば、ソープに行け!のアドバイスで解決するのですが、どうも女性のようですので、事は慎重に運ばなくてはなりません。 問題を整理すると、好きだけど好きと言えないという事ですよね。 あきらめきれるなら、そのままにした方が良いですね。 あきらめきれないなら、思い切って告白した方が良いのではないでしょうか。 傷付きたくないのは判りますが、言ってみないと判りませんよ。意外とうまくいくかもしれません。 私はウニが好物ですが、初めにウニを食べた奴(猿?)は偉いと思います。 普通あれは食べません。 しかしだからこそ、今のウニが食べられるのです! あなたもウニが好きならば、告白しなさい!! 最後に愛は喝!!!!!! 責任はとれませんがね。

b-p429
質問者

お礼

楽しい回答ありがとうございます。 ウニとナマコと納豆は、最初に食べた人は本当に困ってたんだろうなぁ、と、子供の頃から思っておりました。 話が逸れました。すみません。 残念ながら、ウニは苦手なんですが、ご意見は参考にさせていただきます。 ところで、この問題は男性の場合、本当にソープに行ったら解決なんでしょうか。 ものすごく気になるんですが。

• uhirj
回答No.2

全ての恋の始まりが両想いからという訳ではありません。 だからアタックしたほうがいいと思います。 また仮に振られたとしても必ずしも関係が悪くなると決めつけるのはどうかと思います。自分も別れた彼女と普通に一緒の電車に乗ったりしてます。 振られた後の最初の接し方で相手の出方が変わるとおもいます。だから振られてもあくまでも普段どおりに接してみては?また振られてもまた告白するという選択肢はb-p429さんにはないですか?2回目に告白してOKされた人だって腐るほどいます。 まぁ仮に告白するとしてまずはメールアドレスを聞くことをお勧めします。それである程度砕ける関係になって飲みに行くなりデートをしてから告白することをお勧めします。 ここに書いたのはあくまで参考意見ですので是非b-p429さんが最終的には決めてほしいと思います!

b-p429
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >仮に振られたとしても必ずしも関係が悪くなると決めつけるのはどうかと思います。 仕事がらみの相手なので、慎重に考えてました。慎重すぎですか? >振られてもまた告白するという選択肢はb-p429さんにはないですか? 正直、この選択肢はありませんでした。 1度ダメだったら諦めるようにしてました。 大変参考になりました。もうちょっと考えてみます。 本当にありがとうございました。

• x1va
回答No.1

___                   |`ー'''' _,,.、 ~`ヽ                   |  |""~  |   |                    |  |_,,..-‐'"   |                     |  _,,..、 ,/!   |     i-、   _,,.-'"~\    |  | // __|   |     | i <_,.   / ,.i'   |  レ"'‐''"    |     |  !   /  /,ィ"|   !    /ヽ、 ノ      !  !  /  '" ,/    `フ ,/    ~      |  ヽ/    /    / /      !       /    / / ,,,,,...---――---,_      ヽ   iー"   ,,ィ"  `~~~__,,,,-―'''"""ヽ \        \__|    /     ,:ィ'"         |    |              !  ,-'1 ヽ-''""")      |   ,|              '‐'"   |  ,:-‐''""      ,!   ,|                  |  !,__,,,-―:、   ,!   ,i!                   !       ノ  ,!   !                   `ー―''''""~   /   ,!                      、_,,,__  /   /                       \ ~~'"     /                        \    ,.:'                          `ー‐'" こうですか?

b-p429
質問者

お礼

さっそくありがとうございます。 すみません、笑ってしまいました。 なんだか和みました。 すごく嬉しかったです。 本当にありがとうございました。 それにしても、この短時間ですごいですねぇ。