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魚の卵
昨日鯛を釣ってきました。今捌いたらメスらしく卵が出てきました。どのように食べるのか教えてください。 出来ましたら白子も教えていただけるとありがたいです。 以前から、白子と卵は良くわからず困っていました。この機会にお願いします。
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こんばんは やっぱりこちらでしょう http://www.kyoto-wel.com/mailmag/ms0505/cook.htm 酢の物も有るんですね http://cookpad.com/mykitchen/recipe/341031/ http://cookpad.com/mykitchen/recipe/290595/ 白子は http://cookpad.com/mykitchen/recipe/351921/ http://cookpad.com/mykitchen/recipe/32188/ 酒の肴にするなら http://cookinglab.blog7.fc2.com/blog-entry-26.html ご参考までに
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- azuki24
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卵巣(真子)は、昆布だしと上等の本みりんと淡口醤油で含め煮にすると最高です。濃口醤油を使うと色が台無しになってしまいます。 煮る前に、適当にぶつ切りしてさっと湯がくと、きれいに花が咲いたようになります。 http://mamacita.milkcafe.to/recipe/osakana/makohukumeni.htm 鯛の真子はあまり売られていないので、我が家では生のたらこを使ってよく作ります。塩蔵の生たらこではなく、本当の生のたらこです。冬場の短期間だけデパートやスーパーの鮮魚売場に並びます。 一度、ブリの卵巣で試したことがありますが、脂が乗っていたせいか相当くどい味になって大失敗でした。生のたらこはクセもなく食感も鯛の真子に似ているので、ぜひお試しください。
お礼
なるほどたらでも良いんですね。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。大変参考になりました。