• ベストアンサー

画面が赤い

PCの置き場所を移動してまる1日程電源を抜いていて そのあと電源をつけたら画面が赤いフィルターが かかったような色になってます。 起動時のWINDOWSのマークから真っ赤なのですが、 終了した後PCの電源がおちてモニターのNoSignの字は 通常の色で出るのでPCが原因のようなのです。 色も分からず目も疲れ非常に困ってます。 どうしたら直るでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Tasuke22
回答No.2

原因追求が肝心ですね。 移動した後とのことなので、移動によって障害が生じたと 考えるのが一般的です。従って、私は物理的な障害をまず 疑いますね。 ケーブルの破損か?別のケーブルがあれば使ってみる。 コネクタの破損か?ケーブルを抜いて、オン・メン双方に 異常が無いか確認する。特にオン。ピンが一本折れていたり することはままある。 ビデオカードがオンボードでなくて、カードであれば、緩んで いないか?今一度、カードを抜いてしっかり挿し直してみる。 まずは、こんなところを確認したいですね。

その他の回答 (1)

noname#113190
noname#113190
回答No.1

デスクトップなら、ケーブルが緩んでいる、ピンが曲がっているということはないでしょうか。 モニターのケーブルを外して、ピンが曲がっていないか確認後、しっかり挿しなおしてみてください。