• ベストアンサー

AtermDL 180V-CとPA-WL/54AGの組み合わせのポート開放について

現在KDDIのメタルプラスに契約しています。 最初、有線でネットに繋いでいて、その時はポート開放が出来ていました。 そして、最近家の中の配線が煩わしく、無線LAN環境を構築しようと思いPA-WL/54AGを購入し、 セットアップをしたら、ネットは繋がったのですがポートの開放が出来なくなってしまいました。 プライベートIPの固定などはやってみたのですが、関係は無いでしょうか? OSはWindowsXP Professional SP2 モデムとルータはAtermDL 180V-CにPA-WL/54AGを差しています。 やるべき事が有ればご教示お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • emuko
回答No.1

クライアントのIPを固定し、ルータの詳細設定でポートマッピングを追加してください。 目的のIPアドレスとポートを指定してあげるだけです。 セキュリティ上危険が伴いますので、自己責任で。 もしファイル交換ソフトを使うのであればお控えください。

kz-asakist
質問者

お礼

ポートマッピングの設定されていた値を一度消去し、また同じ値を設定してみたら無事開放できました。 ありがとうございました。