- ベストアンサー
女の子が送られて嫌なメールをおしえてください
最近、ある女性とメールをしているのですが。 女性はどういったメールが嫌なのか教えていただけますか? 後メールの終わらせ方もなかなかよくわからんないのですが どういった終わらせ方が好印象でしょうか? 是非教えていただきたいですよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
簡単です。 好きな人からのメールならば、どういうメールでも嬉しいだろうし、 嫌いな人からのメールなら、どんな内用も嫌だと思います。(笑) 個人的に好きなのは意外性のあるメールでしょうか? 「今日何した?」とか言うメールは一番嫌な部類に入ると思います。 大した用件の無い一言メールも余程心底愛している人からでもなければ 鬱陶しいです。 大した用件の無いメールなら、返信を強制しない、 疑問文などで終了しないメールを望みます。 と、一部、メール嫌いな女よりの意見でした。
その他の回答 (4)
- eripon11
- ベストアンサー率9% (4/43)
例えば件名がいつも「Re」だったり引用文だらけの メールはまず嫌がられます。 1~2行だけの短文も嫌がられます。 私なら その時点で返信する気がなくなります。 終わりにしたい時は「相手を傷つけない」言葉を 添えて終わりにしましょう。 音信不通は良くないですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 Reにしてる場合が多いので気をつけようと思います。
- glasnost
- ベストアンサー率38% (44/114)
自分に酔ったポエム系のメールには困りました。 日記の上を行く、ポエムです。 それまでは特に嫌いという感情のない男性でしたが 一気に関わりたくなくなりました。 終わらせ方としては、夜なら「おやすみ」が自然ですよね。 個人的に好きなのは、次に繋がりそうな「ではまた!」ですかね~。
お礼
回答ありがとうございます。 ポエムですか~ 確かにそれは受け取ったほうは引きそうですよね; 気をつけます
- summerfish
- ベストアンサー率50% (8/16)
嫌なメールは、先に回答された方と重複するものがありますが、以下の二つです。 ・下ネタ系 ・自分の行動を、根掘り葉掘り聞いてくるもの やっぱり「今日、何してた?」と聞かれるのは、監視されてるみたいで嫌です。 終わり方ですが、 「ではでは(^-^)」とか「じゃあね♪」 とメールの最後に「さよならのあいさつ+絵文字」と付けてもらえると、これでメールは終わりなんだと分かりますし、悪い印象は受けません。 実際に、男性からこの終わり方のメールを受け取ったことがありますが、私はシンプルでいいなと思いました。
お礼
回答ありがとうございます。 「今日、何してた?」は嫌なのですか~ 勉強になります
- nanolita
- ベストアンサー率0% (0/7)
こんにちは。 私は、聞いてもいないことをダラダラ送ってくるメールは嫌です。 例えば、今日の自分(相手)の行動内容など。「俺今日○○してさ~」みたいな。。 仲良くなったら有りかもしれませんが、まだそんなに親しくないのであれば、避けてほしいです。 だからといって、自分(私)の行動を聞かれるのも鬱陶しいですが・・。 難しいところなんですよね(笑 自分や相手のことより、共通の知人とかの話から入るのがいいんじゃないでしょうか??
お礼
回答ありがとうございます。 うーーむ、とても難しいですね本当に 共通の知人ですか~是非試してみたいと思います
お礼
回答ありがとうございます。 意外性のあるメールですか~ なかなか思いつきませんがどういった感じなのでしょうか。