• ベストアンサー

大学の同じ学年に400人くらいいるのに女子は10人しか・・・。

400人もいるのに女子が10人くらいしかいないので話しかけることすらできません、講義がほとんど違うために合うことすらありません。そんな大学なので部活も当然男しかいません・・・。これって大学での恋愛をあきらめるほか無いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • -LIBRA-
回答No.8

特に理系の大学はそういう傾向が未だに多いですね。 他の方が挙げられているように他校生もいるサークルに入る事と、学生がメインのバイト先を探す事じゃないかなー。 10数年前は女の子は短大に進学する全盛期だったので、こぞってオールラウンド系のサークルに入りカップルが誕生していました。 男性も女性も出会いが目当てで一生懸命サークルに入っていましたよ。 私は大学併設の短大にいましたが、入学当時はサークル勧誘が物凄かった!!! ついでに他大学のサークルの誘いも多かったですよ(笑) サークルをいろいろ見学して自分に合いそうなところで女性との出会いも多そうなところを積極的に見つけましょう。 そしてバイトをしてお金をしっかり貯めて、気に入った女の子に出会ったときにいいカッコできるように備えましょう! 同じような状況にいた男の子が「男ばかりで女が少ないからそこの場所にこだわると女性を見る目がなくなる。外に目を向けるといろんな女性がいる事に気付いて学校の女に全く興味が薄れた」と言っていましたよ。 バイト先サークル先、探してもっと世界を広げて、勉強もしつつたくさんの人に出会っていい恋愛してくださいね!

その他の回答 (7)

• aoi_85
回答No.7

僕のところも理系でそんな感じです。 その女の子と仲良くしたいなら同じサークルに入るという手がありますが、それだけ男がいたらあなたが相当かっこいい、面白いなどの魅力的な部分がないとキツイですね。 それにそういうところにいる女の子はそのうち調子に乗って男を見下すような人が多いです。 やめておくことを勧めます。 他の大学が近くにあるなら、そこの大学のサークルに入るというのも出会いがあると思うよ。 僕も某有名私大Wのサークルに入っていたことがあります。 そういう他大のサークルはその大学のサークルのホームページ見れば調べられますよ。 連絡先とかも書いてあると思うので、興味があれば連絡して聞いて見るといいと思います。 あと大学生ならバイトで出会いがあるのでは? 僕も大学は倍率高くて無理なのでバイト先の子と付き合ってます。

• venus2367
回答No.6

凄くアホ臭い質問しますが、大学選びに女性キャッチも含めて選択したんですか?

noname#75232
質問者

補足

しまったと思ったときにはもう願書を出してしまいました・・・。自分の大学に併設する短期大学にはかなり女子が居るんですが合うことはまず無いです。学食に行ってもいません・・・。時間があわないんですかねぇ・・・。

noname#30298
noname#30298
回答No.5

学生なんだから、勉強に打ち込みなされ~。 渇~~~~~~~~~っ!!!!!

• kino009
回答No.4

自分専門学校ですが、 逆で40人中男子10人の値です。            が、 それでどうこうなることはありません。 結局自分に魅力があるかどうかです!!! こんな自分を笑ってやってくださいwww

• bizen1
回答No.3

同大学にこだわる必要が無いと思いますよ。 工学部なんか女の子全滅ですから。こだわっていたら彼女できません。

noname#113190
noname#113190
回答No.2

うちの大学もそんなものでしたけど、他大学とコンパなどやって、私の周囲でも学生結婚をしたものが数人います。 うちの甥も高校までは男子校ですけど、しっかり彼女がいましたし、大学に進学後も付き合い、結婚しました。 彼女は学内ばかりとは限らず、サークルに入ると他校との交流も多いので、彼女が出来る可能性が高いですよ。 世の中、女子大も多く、学内だけなら恋愛も出来ませんから、女性だっていろいろ相手を探してます。 部活も空手や柔道など、格闘技系は女子選手が少ないですけど、テニスやスケート、ゴルフ、弓道などは女子が多いので、他校の選手と仲良くなれます、特に学連担当をやると役得があります。

• funnylife
回答No.1

別に自分の大学内だけで恋愛しなくてもいいと思います。他大学にもチャンスはありますし。あと、高校のときの友達を通じて知り合うとか。周りが男ばっかならその男共と通じて知り合うのが一番手っ取り早いかと思います。