- ベストアンサー
GW誘えませんでした
社内に気になる女の子がいます。 飲み会の帰りにでも(本当はもっと早い方が良かったとは思うんですが)、「休みの間どっか遊びに行こう」と誘いたかったんですが、タイミングが合わず、駅で解散するまで誘うことが出来ませんでした。 案の定、いまは寂しい思いでいっぱいです。 休み明けに、「ずっと君に会いたかった」と言ったら、変でしょうか。 アドバイス等、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電話やメールはゲットしてないんでしょうか? あるなら今から誘えばいいじゃん! まだなら、いきなり二人きりでどっかに誘うより電話・メールでのやり取りで仲良くなることが先だと思いますが。
その他の回答 (5)
- gyong
- ベストアンサー率20% (430/2049)
>ただ、ゆっくりゆっくりやってきて、はや1年が経つんですが・・・ 社内恋愛って出会った瞬間が勝負なのに1年間もモタモタしているなんて・・・ 行動遅すぎ。脈ないと思います。 彼女自体、あなたの携帯電話番号そのものにアウトオブ眼中のようですし・・・・。、
補足
>物事には順序があるんですよ。 >ゆっくりゆっくりいきましょう。 とか、 >社内恋愛って出会った瞬間が勝負なのに1年間もモタモタしているなんて・・・ とか、何を信用すればよいかわかりません。 ただ、自分を信じて行動したいので、私は、もっと時間をかけたいと思うのですが、だめですか?
- masa-t
- ベストアンサー率18% (26/143)
お礼欄を見てると、一年以上片思いしてるということがわかりました。 以前に電話かけたけど、出てくれなかったとありますが、 それは一回だけのことですか? 誰からかわかんなかったから出なかっただけじゃないのでしょうか?
補足
>それは一回だけのことですか? 一回だけですね、それ以来「また取ってくれないんじゃないか」って気持ちでいっぱいです。 >誰からかわかんなかったから出なかっただけじゃないのでしょうか? 小さな会社ですし、全員の携帯番号は名簿で各自持っています。 まさか、知らなかったとは思いませんが、 その人から電話もらった事が無いのも事実です。 電話をかけた翌日も、いつもと変わらぬ接し方でした。 ので、私からも電話の事を話題には、していません。 積極的な一面(たま~にですが)もあるけれど、 普段は、ぜんぜん話しかけてこないし。 私のことどう思っているのか、さっぱりです。
- summerfish
- ベストアンサー率50% (8/16)
>休み明けに、「ずっと君に会いたかった」と言ったら、変でしょうか。 ちょっと重いですね。 GWの間、ずっと私のこと考えてたの!?って変に思うかもしれません。 「自分がGW暇だったから、君を誘おうかなぁって、ちょっと考えたんだ」くらいがいいかもしれません。
お礼
きっと、かなり前から彼女も「私が好意を持っている」というのは、これまでに色々あったと思うんで、気づいていると思います。 ようやく仕事が落ち着き、やっとGWが暇になったので誘おうと思っていたんですが、うまくいかないものですね。
- hananagon
- ベストアンサー率0% (0/22)
>休み明けに、「ずっと君に会いたかった」と言ったら、変でしょうか。 というのは、いきなり重たいような気がします。 「○○ちゃんの顔見れないと寂しいよ~」くらいの方がいいと思います。
お礼
それは良いですね、と一瞬思いましたが。 たぶんそれを言うと、「はぁ?(何言っているの?)」といったような感じに、なるでしょうね。 彼女の場合、きっとそうに違いない。 普段どおりに、挨拶するのが良いですかね。
変です。 物事には順序があるんですよ。 ゆっくりゆっくりいきましょう。 まずは友達からお願いします。って感じで。
お礼
たしかに変ですよね、投稿してから気が付きました。 ただ、ゆっくりゆっくりやってきて、はや1年が経つんですが・・・ もっと時間かけろってことですかね。 ありがとうござぃました。
補足
いきなりの回答ありがとうございます。 同じ会社なので、電話番号は分かります。 メールは分かりません。 ただ、以前も似たようなことがあって 電話をかけたんですが、取ってくれませんでした。 ただ、同僚の電話は取るのに、なんで俺だけ取らないのと思ったことはあります。嫌われているのでしょうか? まぁ、たしかに電話・メールでのやり取りで仲良くなることが先ですね。